Тыквенный суп-пюре с семечками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 37 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

С давних времён тыкву ценят за яркие вкусовые качества и полезные свойства. Её запекают, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов. Однако самым популярным способом употребления тыквы являются супы-пюре. Предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре с семечками.

Порции:
8
Ингредиенты
Тыква 1 кг 1 кг 1 кг
Семечки тыквы 50 г 50 г 50 г
Овощной бульон 1 л 1 л 1 л
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Перец чили 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Тыквенный суп-пюре с семечками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тыквенный суп-пюре с семечками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тыквенный суп-пюре с семечками - Шаг 1
Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте её на небольшие кусочки.
Тыквенный суп-пюре с семечками - Шаг 2
Шаг 2. Сбрызните противень оливковым маслом, выложите тыкву и посыпьте специями и солью. Отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Тыквенный суп-пюре с семечками - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, морковь и чеснок.
Тыквенный суп-пюре с семечками - Шаг 4
Шаг 4. Через 15 минут добавьте запечённую тыкву и горячий овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Тыквенный суп-пюре с семечками - Шаг 5
Шаг 5. Взбейте суп погружным блендером.
Что у нас получилось
Тыквенный суп-пюре с семечками - Готовое блюдо

Непосредственно перед подачей суп-пюре следует украсить сливками и посыпать тыквенными семечками. Кроме того, готовое блюдо можно дополнить подрумяненными ломтиками белого хлеба или батона. Благодаря запеканию со специями тыква приобретает необыкновенный вкус и аромат. По желанию овощной бульон можно заменить водой, однако в этом случае суп получится не таким наваристым.
Если Вам понравился наш рецепт Тыквенный суп-пюре с семечками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Анисимова
17 декабря
Подскажите, пожалуйста, как справиться с очисткой тыквы? Неимоверно жёсткая кожа, лежит моя тыква в холодильнике уже месяц, подступиться не могу к ней.
0 0
Вкуснофф.рф
17 декабря
Здравствуйте!
Для того чтобы очистить тыкву, Вы можете сделать в ней несколько проколов ножом, а затем отправить на 2-3 минуты в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому кожура станет более мягкой и податливой.
Спасибо
0 0