Сладкие овощи нередко используются в кондитерском ремесле: они придают выпечке сладость и влажную текстуру. Некоторые из овощей, например, морковь, даже входят в состав своего рода легендарных десертов. Мы хотим поделиться с Вами рецептом более редкого десерта, а именно: тыквенного торта с карамелью.
Сохранить 1Оценить 4Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории311.7Ккал
Белки5.8грамм
Жиры21.2грамм
Углеводы25.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Тыква420 г
Карамель4 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Для бисквита
Сахар200 г
Сливочное масло200 г
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука200 г
Молоко2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Молотая корица1/4 ч. л.
Молотый имбирь1/5 ч. л.
Мускатный орех1/8 ч. л.
Молотая гвоздика1/8 ч. л.
Для крема
Сливки 35%440 мл
Сливочный сыр230 г
Сахарная пудра130 г
Молотая корица1/4 ч. л.
Молотый имбирь1/5 ч. л.
Мускатный орех1/8 ч. л.
Молотая гвоздика1/8 ч. л.
Для украшения
Пекан70 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный торт с карамелью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 2В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не выключая миксер, по одному добавьте яйца.
Шаг 3В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и специями. Получившуюся смесь добавьте в масляную и перемешайте. В получившуюся массу добавьте молоко, 210 г тыквенного пюре и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4Две формы для выпечки (диаметр – 23 см) смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части и выложите в формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достаньте формы из духовки и дайте бисквитам остыть в формах.
Шаг 5В это время займитесь приготовлением крема. В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся тыквенным пюре и специями до однородности.
Шаг 6В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в миску с основой для крема и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7Остывшие бисквиты достаньте из форм и аккуратно разрежьте каждый на 2 коржа.
Шаг 8На сервировочную тарелку выложите 1 корж, смажьте его карамелью (мы использовали солёную карамель).
Шаг 9Затем выложите четверть крема и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выкладывая слоями коржи и крем, соберите торт. Украсьте торт целым или дроблёным пеканом.
Что у нас получилось
Готовому тыквенному торту желательно дать настояться в холодильнике минимум 2 часа, а затем подавать на стол. Бисквиты с добавлением тыквы получаются нежными и влажными. Они буквально тают во рту. Вместе с пряным сливочным кремом и солёной карамелью они образуют гармоничное сочетание вкусов и отлично дополняют друг друга.
Совет
При сборке тыквенного торта с карамелью Вы можете прослаивать коржи кремом и выкладывать на них дроблёный пекан. Орехи придадут десерту более интересную текстуру.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennyj-tort-s-karamelyu-2958/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
По желанию Вы можете заменить солёную карамель варёной сгущёнкой или приготовить её в домашних условиях. В качестве основы можно взять рецепт домашней карамели с арахисом, который представлен на нашем сайте Вкуснофф.рф. В этом случае просто пропустите шаг с добавлением арахиса.
Спасибо