Тыквенный торт с карамелью

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 2часа
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 310.4 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 20.8 грамм
Углеводы 25.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сладкие овощи нередко используются в кондитерском ремесле: они придают выпечке сладость и влажную текстуру. Некоторые из овощей, например, морковь, даже входят в состав своего рода легендарных десертов. Мы хотим поделиться с Вами рецептом более редкого десерта, а именно: тыквенного торта с карамелью.

Порции:
8
Ингредиенты
Тыква 420 г 420 г 420 г
Карамель 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для бисквита
Сахар 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Молоко 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Молотый имбирь щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотая гвоздика щепотка щепотка щепотка
Для крема
Сливки 35%-ные 440 мл 440 мл 440 мл
Сливочный сыр 230 г 230 г 230 г
Сахарная пудра 130 г 130 г 130 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Молотый имбирь щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотая гвоздика щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Пекан 70 г 70 г 70 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Тыквенный торт с карамелью - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тыквенный торт с карамелью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не выключая миксер, по одному добавьте яйца.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и специями. Получившуюся смесь добавьте в масляную и перемешайте. В получившуюся массу добавьте молоко, 210 г тыквенного пюре и аккуратно перемешайте лопаткой.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 4
Шаг 4. Две формы для выпечки (диаметр – 23 см) смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части и выложите в формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достаньте формы из духовки и дайте бисквитам остыть в формах.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 5
Шаг 5. В это время займитесь приготовлением крема. В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся тыквенным пюре и специями до однородности.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в миску с основой для крема и аккуратно перемешайте лопаткой.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 7
Шаг 7. Остывшие бисквиты достаньте из форм и аккуратно разрежьте каждый на 2 коржа.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 8
Шаг 8. На сервировочную тарелку выложите 1 корж, смажьте его карамелью (мы использовали солёную карамель).
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 9
Шаг 9. Затем выложите четверть крема и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выкладывая слоями коржи и крем, соберите торт. Украсьте торт целым или дроблёным пеканом.
Что у нас получилось
Тыквенный торт с карамелью - Готовое блюдо

Готовому тыквенному торту желательно дать настояться в холодильнике минимум 2 часа, а затем подавать на стол. Бисквиты с добавлением тыквы получаются нежными и влажными. Они буквально тают во рту. Вместе с пряным сливочным кремом и солёной карамелью они образуют гармоничное сочетание вкусов и отлично дополняют друг друга.
Если Вам понравился наш рецепт Тыквенный торт с карамелью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Мария Павловская
25 октября
Здравствуйте, скажите, чем заменить солёную карамель. Или её можно самостоятельно приготовить?
0 0
Вкуснофф.рф
25 октября
Здравствуйте!
По желанию Вы можете заменить солёную карамель варёной сгущёнкой или приготовить её в домашних условиях. В качестве основы можно взять рецепт домашней карамели с арахисом, который представлен на нашем сайте Вкуснофф.рф. В этом случае просто пропустите шаг с добавлением арахиса.
Спасибо
1 0