Тыквенный торт с карамелью

Сладкие овощи нередко используются в кондитерском ремесле: они придают выпечке сладость и влажную текстуру. Некоторые из овощей, например, морковь, даже входят в состав своего рода легендарных десертов. Мы хотим поделиться с Вами рецептом более редкого десерта, а именно: тыквенного торта с карамелью.

0
Сохранить
1
8 порций 2часа
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 311.7 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 21.2 грамм
Углеводы 25.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Тыква 420 г 420 г 420 г
Карамель 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для бисквита

Сахар 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Мускатный орех 1/8 ч. л. 1/8 ч. л. 1/8 ч. л.
Молотая гвоздика 1/8 ч. л. 1/8 ч. л. 1/8 ч. л.

Для крема

Сливки 35% 440 мл 440 мл 440 мл
Сливочный сыр 230 г 230 г 230 г
Сахарная пудра 130 г 130 г 130 г
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Мускатный орех 1/8 ч. л. 1/8 ч. л. 1/8 ч. л.
Молотая гвоздика 1/8 ч. л. 1/8 ч. л. 1/8 ч. л.

Для украшения

Пекан 70 г 70 г 70 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Тыквенный торт с карамелью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный торт с карамелью - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не выключая миксер, по одному добавьте яйца.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и специями. Получившуюся смесь добавьте в масляную и перемешайте. В получившуюся массу добавьте молоко, 210 г тыквенного пюре и аккуратно перемешайте лопаткой.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 4
Шаг 4. Две формы для выпечки (диаметр – 23 см) смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части и выложите в формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достаньте формы из духовки и дайте бисквитам остыть в формах.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 5
Шаг 5. В это время займитесь приготовлением крема. В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся тыквенным пюре и специями до однородности.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в миску с основой для крема и аккуратно перемешайте лопаткой.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 7
Шаг 7. Остывшие бисквиты достаньте из форм и аккуратно разрежьте каждый на 2 коржа.
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 8
Шаг 8. На сервировочную тарелку выложите 1 корж, смажьте его карамелью (мы использовали солёную карамель).
Тыквенный торт с карамелью - Шаг 9
Шаг 9. Затем выложите четверть крема и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выкладывая слоями коржи и крем, соберите торт. Украсьте торт целым или дроблёным пеканом.

Что у нас получилось

Тыквенный торт с карамелью - Готовое блюдо

Готовому тыквенному торту желательно дать настояться в холодильнике минимум 2 часа, а затем подавать на стол. Бисквиты с добавлением тыквы получаются нежными и влажными. Они буквально тают во рту. Вместе с пряным сливочным кремом и солёной карамелью они образуют гармоничное сочетание вкусов и отлично дополняют друг друга.

Понравился рецепт?