Сочная утка с апельсинами – классика французской кухни, которая станет вашим фирменным блюдом для праздничного ужина. Как известно, утиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, поэтому в рецепте также присутствуют яблоки. В случае если утка плохо ощипана, опалите её над горелкой.
Шаг 1. Апельсины и яблоки нарежьте крупными дольками и переложите в глубокую миску. Посыпьте тимьяном и тщательно перемешайте. Совет: нарезать фрукты сначала для начинки, а потом для отдельного запекания, чтобы яблоки не темнели. Если утка плохо ощипана, опалите её до начала приготовления.
Шаг 2. Частью получившейся смеси нафаршируйте утку. Смажьте утку оливковым маслом, посолите, поперчите и уберите на 1 сутки в холодильник. Важно! Не накрывайте утку фольгой, кожица должна немного обветриться.
Шаг 3. Получившуюся заготовку переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 140℃ духовку на 2 часа. Затем увеличьте температуру до 230℃ и оставьте на 20 минут.
Шаг 4. Оставшиеся яблоки и апельсины нарежьте, посыпьте тимьяном и запеките.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте вино, корицу, сахар и анис. Готовую утку полейте винным соусом и подавайте с запечёнными фруктами.
Что у нас получилось
Праздничная утка с апельсинами готова! Незамедлительно подавайте её на стол. Своей румяной корочкой и умопомрачительным ароматом с нотками цитрусовых она приведёт в восторг всех ваших гостей! По желанию готовое блюдо можно дополнить варёным рисом или запечённым картофелем.