Утка с апельсинами и яблоками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 2ч 40м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сочная утка с апельсинами – классика французской кухни, которая станет вашим фирменным блюдом для праздничного ужина. Как известно, утиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, поэтому в рецепте также присутствуют яблоки. В случае если утка плохо ощипана, опалите её над горелкой.

Порции:
10
Ингредиенты
Тушка утки 1 штука 1 штука 1 штука
Апельсин 400 г 400 г 400 г
Яблоко 350 г 350 г 350 г
Белое сухое вино 200 мл 200 мл 200 мл
Оливковое масло 40 мл 40 мл 40 мл
Палочки корицы 20 г 20 г 20 г
Соль 10 г 10 г 10 г
Молотый чёрный перец 10 г 10 г 10 г
Сахар 10 г 10 г 10 г
Анис (бадьян) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сушёный тимьян 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Утка с апельсинами и яблоками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Утка с апельсинами и яблоками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 1
Шаг 1. Апельсины и яблоки нарежьте крупными дольками и переложите в глубокую миску. Посыпьте тимьяном и тщательно перемешайте. Совет: нарезать фрукты сначала для начинки, а потом для отдельного запекания, чтобы яблоки не темнели. Если утка плохо ощипана, опалите её до начала приготовления.
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 2
Шаг 2. Частью получившейся смеси нафаршируйте утку. Смажьте утку оливковым маслом, посолите, поперчите и уберите на 1 сутки в холодильник. Важно! Не накрывайте утку фольгой, кожица должна немного обветриться.
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся заготовку переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 140℃ духовку на 2 часа. Затем увеличьте температуру до 230℃ и оставьте на 20 минут.
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 4
Шаг 4. Оставшиеся яблоки и апельсины нарежьте, посыпьте тимьяном и запеките.
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте вино, корицу, сахар и анис. Готовую утку полейте винным соусом и подавайте с запечёнными фруктами.
Что у нас получилось
Утка с апельсинами и яблоками - Готовое блюдо

Праздничная утка с апельсинами готова! Незамедлительно подавайте её на стол. Своей румяной корочкой и умопомрачительным ароматом с нотками цитрусовых она приведёт в восторг всех ваших гостей! По желанию готовое блюдо можно дополнить варёным рисом или запечённым картофелем.
Если Вам понравился наш рецепт Утка с апельсинами и яблоками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.