Сортировать:

Рецепты узбекской кухни

Узбекский плов в казане

История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...

Шурпа из говядины

Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...

Салат «Ташкент»

Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно ...

Ленивая самса

Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с ...

Шурпа из баранины

Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный ...

Лагман с говядиной

Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне ...

Манты с говядиной

Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...

Машхурда с говядиной, машем и овощами

Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка ...

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве ...

Самса из слоёного теста с говядиной

Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него ...

Плов с курицей

Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют фрукты или сухофрукты, которые придают блюду ...

Лагман со свининой

Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и ...

Блюда узбекской кухни

Узбекская кухня по праву считается самой богатой национальной кухней Средней Азии. Это связано с тем, что для жителей был характерен как оседлый, так и кочевой образы жизни, а также влияние соседних культур. Для блюд узбекской кухни характерна высокая калорийность, использование пряностей, зелени, масла и сала. Наиболее популярным ингредиентом является мясо (баранина, говядина или конина). На его основе готовят супы (шурпа, лагман), плов, басму, а также небезызвестный шашлык. Кроме того, к узбекским блюдам часто подают лепёшки и кисломолочные продукты (катык). Рецепты узбекской кухни представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф.