Сортировать:

Рецепты узбекской кухни

Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с ...
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. О ней наверняка слышал каждый, но не каждый имел ...
Мало кто догадывается, что лагман является универсальным блюдом, которое можно подать как полноценный суп ...
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка ...
Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве ...
Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него ...
Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют фрукты или сухофрукты, которые придают блюду ...
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и ...

Блюда узбекской кухни

Узбекская кухня по праву считается самой богатой национальной кухней Средней Азии. Это связано с тем, что для жителей был характерен как оседлый, так и кочевой образы жизни, а также влияние соседних культур. Для блюд узбекской кухни характерна высокая калорийность, использование пряностей, зелени, масла и сала. Наиболее популярным ингредиентом является мясо (баранина, говядина или конина). На его основе готовят супы (шурпа, лагман), плов, басму, а также небезызвестный шашлык. Кроме того, к узбекским блюдам часто подают лепёшки и кисломолочные продукты (катык). Рецепты узбекской кухни представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф.