Варенье из цукини и апельсина

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1час
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.4 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 48.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на то, что варенье, в основном, варят из фруктов или ягод, нередко встречаются рецепты варенья из овощей. Одним из самых популярных овощей, используемых в приготовлении варенья, является цукини. Этот овощ не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, зато хорошо впитывает вкус и аромат других ингредиентов. Предлагаем рецепт варенья из цукини и апельсина.

Порции:
10
Ингредиенты
Цукини 1 кг 1 кг 1 кг
Сахар 1 кг 1 кг 1 кг
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Изюм Малаяр 150 г 150 г 150 г
Лимонная кислота 5 г 5 г 5 г
Фото ингредиентов
Варенье из цукини и апельсина - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Варенье из цукини и апельсина рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Варенье из цукини и апельсина - Шаг 1
Шаг 1. Цукини очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и оставьте на 1 час.
Варенье из цукини и апельсина - Шаг 2
Шаг 2. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Варенье из цукини и апельсина - Шаг 3
Шаг 3. Кастрюлю с цукини поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, нарезанный апельсин и промытый изюм.
Варенье из цукини и апельсина - Шаг 4
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова дайте остыть. Повторить это действие еще раз.
Варенье из цукини и апельсина - Шаг 5
Шаг 5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.
Что у нас получилось
Варенье из цукини и апельсина - Готовое блюдо

Варенье из цукини и апельсина отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Вы и ваши домочадцы даже не обратите внимание на то, что основным ингредиентом варенья является овощ. Готовое варенье имеет приятный кисло-сладкий вкус, который придётся по вкусу любому гурману.
Если Вам понравился наш рецепт Варенье из цукини и апельсина Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Яковлева
29 декабря
Мы закатывали кабачки с алычой жёлтой, как компот. Обещали вкус как у ананаса, нууу, с натяжкой. А так прикольно получалось. Надо попробовать варенье, а без изюма можно, или заменить его орехами? ###
0 0
Вкуснофф.рф
29 декабря
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете не использовать изюм или заменить его орехами.
Спасибо
0 0