Отличительными чертами цукини являются отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, а также способность прекрасно впитывать вкусовые качества сопутствующих ингредиентов. Поэтому из овоща готовят закуски, салаты, основные блюда и домашние заготовки. Например, варенье из цукини с апельсином приятно удивит необычным вкусом.
Варенье из цукини с апельсином легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Цукини очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Кастрюлю с цукини поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, нарезанный апельсин и промытый изюм.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова дайте остыть. Повторить это действие еще раз.
Шаг 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.
Что у нас получилось
Варенье из цукини с апельсином - необычное лакомство, отличающееся оригинальной вкусовой палитрой. В неё нейтральный цукини перенимает кисло-сладкий вкус и цитрусовые ноты апельсинов, а сладкий изюм создаёт яркие вкусовые акценты. Подавайте варенье к чаю, блинам, вафлям и тостам.
Совет
Чтобы варенье из цукини с апельсином приобрело более интересные вкусовые ноты, Вы можете заменить часть апельсинов другими цитрусовыми, например, лимоном или лаймом.
Мы закатывали кабачки с алычой жёлтой, как компот. Обещали вкус как у ананаса, нууу, с натяжкой. А так прикольно получалось. Надо попробовать варенье, а без изюма можно, или заменить его орехами?