Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из кабачков с лимоном

30 мин 10 порций 196 Ккал
Варенье из кабачков с лимоном
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.9 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 47.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Варенье из кабачков с лимоном — это удивительное лакомство, сочетающее в себе сочность кабачков и яркую цитрусовую кислинку. Оно идеально подходит для ценителей необычных вкусов и оригинальных лакомств. Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре кабачки прекрасно впитывают ароматы и вкусы других ингредиентов, а лимон придает варенью освежающий акцент. Это варенье можно использовать не только как сладкое дополнение к чаю, но и как начинку для пирогов, тостов. Его яркий цвет и необычный вкус обязательно привлекут внимание гостей. Кроме того, такое варенье полезно: кабачки богаты витаминами, а лимон — источником витамина C. Попробовав это лакомство, Вы откроете для себя новые грани кулинарии!
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Сахар 1.5 кг
Лимон 2 шт.
Вода 50 мл

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Начните приготовление варенья из кабачков с лимоном с подготовки овощей. Кабачки промойте и обсушите. Удалите концы и кожуру. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Лимоны тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. При необходимости удалите косточки, чтобы они не попадались в варенье из кабачков.

Шаг 3

Подготовленные ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 1,5 часа, чтобы плоды пустили сок.

Шаг 4

Спустя указанное время влейте воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите её с плиты и полностью остудите.

Шаг 5

Затем верните на плиту и вновь доведите до кипения и снова остудите. Когда варенье остынет повторите эту процедуру ещё 1 раз. Готовое варенье из кабачков с лимоном выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Варенье из кабачков с лимоном подавайте в качестве угощения к чаю, кофе, а также используйте для приготовления сладких бутербродов, тостов, тортов, кексов, пирогов и пирожков. Это лакомство обладает приятным ароматом лимона и сладким вкусом с яркой цитрусовой кислинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!