Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Варенье из хурмы

5 4 10 порций 50 мин
В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из наиболее интересных и оригинальных видов является варенье из хурмы, предоставляющее прекрасную возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любой сезон.
Варенье из хурмы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Хурма 1 кг
Апельсин 1 штука
Вода 70 мл
Анис (бадьян) 1 штука
Ванилин 1 ч. л.
Розовый перец горошком 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Варенье из хурмы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из хурмы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из хурмы - Шаг 1
Шаг 1Хурму очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанную хурму измельчите в блендере до однородности.
Варенье из хурмы - Шаг 2
Шаг 2При помощи ножа снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Варенье из хурмы - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, добавьте специи, апельсиновую цедру и готовьте 15 минут на медленном огне.
Варенье из хурмы - Шаг 4
Шаг 4Сюда же выложите пюре из хурмы и варите, помешивая, еще 20 минут на медленном огне. Достаньте цедру и разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Варенье из хурмы - Готовое блюдо
Готовое варенье из хурмы обладает привлекательным янтарным цветом и умеренной сладостью. В нём характерный вкус хурмы дополняется освежающими пряными нотами розового перца и бадьяна. Подавайте это лакомство к чаю или используйте в качестве начинки для блинов, пирогов и прочей выпечки.
Совет
Для приготовления варенья из хурмы следует использовать плоды средней мягкости, так оно получится более нежным и приятным на вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Без сахара? Как хранить?
12/01/2021 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Да, для приготовления варенья по этому рецепту Вам не понадобится сахар. Готовое варенье следует хранить в холодильнике не более трёх месяцев. Спасибо
12/01/2021 Ответить 0 0
Здравствуйте. Так лимон нужен или апельсин?
11/01/2021 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Для приготовления варенья Вам понадобится 1 апельсин. В случае если Вы хотите получить ярко выраженную кислинку, можно заменить его лимоном. Спасибо
11/01/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться