Варенье из хурмы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.5 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года. Для приготовления варенья следует использовать плоды средней мягкости, так варенье получится более нежным и приятным на вкус. А благодаря быстроте приготовления этот деликатес незамедлительно окажется на вашем столе.

Порции:
10
Ингредиенты
Хурма 1 кг 1 кг 1 кг
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Вода 70 мл 70 мл 70 мл
Анис (бадьян) 1 штука 1 штука 1 штука
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Розовый перец горошком щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Варенье из хурмы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Варенье из хурмы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Варенье из хурмы - Шаг 1
Шаг 1. Хурму очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанную хурму измельчите в блендере до однородности.
Варенье из хурмы - Шаг 2
Шаг 2. При помощи ножа снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Варенье из хурмы - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, добавьте специи, апельсиновую цедру и готовьте 15 минут на медленном огне.
Варенье из хурмы - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же выложите пюре из хурмы и варите, помешивая, еще 20 минут на медленном огне. Достаньте цедру и разлейте варенье по стерилизованным банкам.
Что у нас получилось
Варенье из хурмы - Готовое блюдо

В результате получается вкусное, умеренно сладкое варенье красивого янтарного цвета. Розовый перец и звёздочка бадьяна придают ему освежающий пряный аромат и вкус, который запомнится надолго. Готовое варенье можно использовать для приготовления сладких бутербродов, блинов с начинкой, а также подавать к кашам, творогу и сырникам.
Если Вам понравился наш рецепт Варенье из хурмы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
11 января
Здравствуйте. Так лимон нужен или апельсин?
0 0
Вкуснофф.рф
11 января
Здравствуйте! Для приготовления варенья Вам понадобится 1 апельсин. В случае если Вы хотите получить ярко выраженную кислинку, можно заменить его лимоном. Спасибо
0 0
Юлия Петрова
12 января
Без сахара? Как хранить?
0 0
Вкуснофф.рф
12 января
Здравствуйте! Да, для приготовления варенья по этому рецепту Вам не понадобится сахар. Готовое варенье следует хранить в холодильнике не более трёх месяцев. Спасибо
0 0