Варенье из хурмы

Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года. Для приготовления варенья следует использовать плоды средней мягкости, так варенье получится более нежным и приятным на вкус. А благодаря быстроте приготовления этот деликатес незамедлительно окажется на вашем столе.

0
Сохранить
4
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 64.3 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Хурма 1 кг 1 кг 1 кг
Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука
Вода 70 мл 70 мл 70 мл
Анис (бадьян) 1 штука 1 шт. 1 штука
Ванилин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Розовый перец горошком 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Варенье из хурмы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из хурмы - Шаг 1
Шаг 1. Хурму очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанную хурму измельчите в блендере до однородности.
Варенье из хурмы - Шаг 2
Шаг 2. При помощи ножа снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Варенье из хурмы - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, добавьте специи, апельсиновую цедру и готовьте 15 минут на медленном огне.
Варенье из хурмы - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же выложите пюре из хурмы и варите, помешивая, еще 20 минут на медленном огне. Достаньте цедру и разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Варенье из хурмы - Готовое блюдо

В результате получается вкусное, умеренно сладкое варенье красивого янтарного цвета. Розовый перец и звёздочка бадьяна придают ему освежающий пряный аромат и вкус, который запомнится надолго. Готовое варенье можно использовать для приготовления сладких бутербродов, блинов с начинкой, а также подавать к кашам, творогу и сырникам.

Понравился рецепт?

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...