Варенье из мандаринов с грецким орехом

Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья из мандаринов с грецким орехом, которое точно не оставит никого равнодушным, настолько оно ароматное и вкусное. По желанию для сохранения яркого цвета вы можете измельчить грецкий орех в более крупную крошку.

0
Сохранить
5
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.2 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Мандарин 800 г 800 г 800 г
Сахар 240 г 240 г 240 г
Ванилин 2 г 2 г 2 г
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Грецкий орех 200 г 200 г 200 г

Фото ингредиентов

Варенье из мандаринов с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из мандаринов с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или порубите ножом в крупную крошку.
Варенье из мандаринов с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Мандарины очистите от кожуры и плёнок. При помощи блендера измельчите до однородности.
Варенье из мандаринов с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу смешайте с ореховой крошкой и поставьте на плиту. Добавьте ванилин, корицу и сахар. Тщательно перемешайте.
Варенье из мандаринов с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите еще 15-20 минут на медленном огне до уваривания.

Что у нас получилось

Варенье из мандаринов с грецким орехом - Готовое блюдо

Вкус варенья зависит от используемого сорта мандаринов, поэтому обязательно попробуйте дольку мандарина перед варкой. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, круассанов, намазки на тосты и сдобные булочки, а также добавки в каши, творог, йогурты.

Понравился рецепт?

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...