Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгий срок. При этом существуют оригинальные рецепты, включающие различные добавки, позволяющие улучшить вкус готового лакомства. Например, в варенье из мандаринов с орехами эту роль выполняют пряности и грецкий орех, создающие уникальный аромат и интересную текстуру.
Варенье из мандаринов с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и плёнок. При помощи блендера измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу смешайте с ореховой крошкой и поставьте на плиту. Добавьте ванилин, корицу и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения, убавьте огонь и томите еще 15-20 минут на медленном огне до уваривания.
Что у нас получилось
Готовое варенье из мандаринов с орехами обладает ярким сладким вкусом с приятными цитрусовыми нотами. Его дополняет хрустящий дроблёный грецкий орех и ароматные пряности. Благодаря им лакомство придаст особую атмосферу любому чаепитию. Подавайте варенье к чаю или используйте в качестве дополнения к сырникам, блинам и оладьям.
Совет
Вкус варенья из мандаринов с орехами во многом зависит от сорта используемых цитрусовых. Особенно вкусным оно получится, если использовать мандарины с кислинкой. Они сделают варенье более пикантным.