В отличие от персиков нектарины обладают более плотной мякотью, не разваривающейся при термической обработке. Благодаря этому они сохраняют максимум натурального вкуса. Убедитесь в этом, приготовив варенье "Пятиминутка" из нектаринов - лакомство. обладающее поистине изысканным вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 21 июля 2020
Сохранить 3Отзывы Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории166.9Ккал
Белки0.7грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы40грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
При помощи овощечистки снимите с лимона цедру.
Шаг 3
В кастрюлю выложите горошины розового перца, звёздочки бадьяна, лимонную цедру. Сюда же влейте лимонный сок и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте сахар, вновь доведите до кипения и через 5 минут добавьте нарезанные нектарины. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.
Что у нас получилось
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - лакомство, способное стать украшением любого чаепития. В процессе варки кусочки фруктов сохраняют форму, создавая неоднородную текстуру варенья. Благодаря этому для него характерен насыщенный кисло-сладкий вкус фруктов и бесподобный аромат, создаваемый цитрусовой цедрой и ароматными пряностями.
Совет
По желанию Вы можете экспериментировать с консистенцией варенья «Пятиминутка» из нектаринов, нарезая плоды на более крупные или мелкие кусочки. Также готовое варенье можно пюрировать блендером для получения однородной текстуры.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/varene-pyatiminutka-iz-nektarinov-1583/Ссылка скопирована