Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Варенье «Пятиминутка» из нектаринов

5 (4) 10 порций 20 мин
В отличие от персиков нектарины обладают более плотной мякотью, не разваривающейся при термической обработке. Благодаря этому они сохраняют максимум натурального вкуса. Убедитесь в этом, приготовив варенье "Пятиминутка" из нектаринов - лакомство. обладающее поистине изысканным вкусом.
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов
Сохранить 3 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.9 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 40 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Нектарин 1.5 кг
Коричневый сахар 1 кг
Лимон 1 штука
Розовый перец горошком 2 ч. л.
Анис (бадьян) 3 шт.
Вода 200 мл

Фото ингредиентов

Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье «Пятиминутка» из нектаринов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - Шаг 1
Шаг 1Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими дольками.
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - Шаг 2
Шаг 2При помощи овощечистки снимите с лимона цедру.
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю выложите горошины розового перца, звёздочки бадьяна, лимонную цедру. Сюда же влейте лимонный сок и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - Шаг 4
Шаг 4Всыпьте сахар, вновь доведите до кипения и через 5 минут добавьте нарезанные нектарины. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - Шаг 5
Шаг 5Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.

Что у нас получилось

Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - Готовое блюдо
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - лакомство, способное стать украшением любого чаепития. В процессе варки кусочки фруктов сохраняют форму, создавая неоднородную текстуру варенья. Благодаря этому для него характерен насыщенный кисло-сладкий вкус фруктов и бесподобный аромат, создаваемый цитрусовой цедрой и ароматными пряностями.
Совет
По желанию Вы можете экспериментировать с консистенцией варенья «Пятиминутка» из нектаринов, нарезая плоды на более крупные или мелкие кусочки. Также готовое варенье можно пюрировать блендером для получения однородной текстуры.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?