Варенье в духовке
Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не единственный способ приготовления домашней заготовки. Варенье в духовке - поистине гениальное решение для начинающих и опытных кулинаров, не любящих стоять у плиты.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
164
Ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
39.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Варенье в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Мякоть с кожурой нарежьте маленькими дольками.
Шаг 2Подготовленные яблоки выложите в форму для запекания. Всыпьте сахар и перемешайте. В случае если Вы используете сладкие яблоки, используйте меньше сахара (300-330 г на 1 кг яблок). Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 3Спустя указанное время достаньте форму. Перемешайте содержимое и верните в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Шаг 4Через 10 минут снова достаньте форму из духовки, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар. Готовьте варенье в духовке до загустения и появления густой пены на яблоках.
Шаг 5Готовое варенье закатайте в две стерилизованные 350 мл банки.
Что у нас получилось
Готовое варенье в духовке отличается поразительным вкусом и ароматом. При запекании кусочки яблок сохраняют форму, придавая варенью неоднородную текстуру. Вкус заготовки зависит от выбранного сорта яблок. Он может быть приторно сладким или с небольшой кислинкой.
Совет
При приготовлении варенья в духовке Вы можете экспериментировать с сортами яблок. Например, плоды с более мягкой мякотью придадут варенью более однородную текстуру.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/varene-v-dukhovke-3910/
Ссылка скопирована
Популярное в Варенье
Больше категорий