Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Варенье в духовке

5 10 порций 1час
Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не единственный способ приготовления домашней заготовки. Варенье в духовке - поистине гениальное решение для начинающих и опытных кулинаров, не любящих стоять у плиты.
Варенье в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 1 кг
Сахар 500 г

Фото ингредиентов

Варенье в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье в духовке - Шаг 1
Шаг 1.Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Мякоть с кожурой нарежьте маленькими дольками.
Варенье в духовке - Шаг 2
Шаг 2.Подготовленные яблоки выложите в форму для запекания. Всыпьте сахар и перемешайте. В случае если Вы используете сладкие яблоки, используйте меньше сахара (300-330 г на 1 кг яблок). Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Варенье в духовке - Шаг 3
Шаг 3.Спустя указанное время достаньте форму. Перемешайте содержимое и верните в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Варенье в духовке - Шаг 4
Шаг 4.Через 10 минут снова достаньте форму из духовки, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар. Готовьте варенье в духовке до загустения и появления густой пены на яблоках.
Варенье в духовке - Шаг 5
Шаг 5.Готовое варенье закатайте в две стерилизованные 350 мл банки.

Что у нас получилось

Варенье в духовке - Готовое блюдо
Готовое варенье в духовке отличается поразительным вкусом и ароматом. При запекании кусочки яблок сохраняют форму, придавая варенью неоднородную текстуру. Вкус заготовки зависит от выбранного сорта яблок. Он может быть приторно сладким или с небольшой кислинкой.
Совет
При приготовлении варенья в духовке Вы можете экспериментировать с сортами яблок. Например, плоды с более мягкой мякотью придадут варенью более однородную текстуру.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться