Сортировать:

Рецепты варенья

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...

Клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом

Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее тех, что были куплены в магазине, не ...

Сливовое варенье с миндалём и корицей

В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться ...

Варенье «Пятиминутка» из нектаринов с пряностями

Экспериментировать можно не только с основными блюдами и десертами, но и с домашними заготовками ...

Грушевое варенье с фундуком

Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – ...

Варенье из цукини и апельсина

Несмотря на то, что варенье, в основном, варят из фруктов или ягод, нередко встречаются рецепты варенья из ...

Варенье из хурмы

Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года ...

Варенье из кураги

Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно ...

Варенье из мандаринов с грецким орехом

Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья ...

Абрикосовое варенье с миндалём

Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек ...

Варенье из крыжовника с грецким орехом

С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством ...

Пряное сливовое варенье

Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить ...

Апельсиновое варенье с чили

Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт ...

Варенье

Варенье считается традиционным десертом славян, оно представляет собой варёные в сахаре ягоды, фрукты, орехи, сосновые шишки, овощи, цветочные лепестки и другие плоды. Основное отличие варенья от джема, конфитюра или повидла заключается в сохранении целостности плодов или их частей при варке. Лакомство подают не только к сладким блюдам и десертам, но и к солёным. Например, грушевое варенье прекрасно дополнит сырную тарелку, а вишнёвый соус для мяса на основе сиропа придаст готовому блюду яркий и экзотический вкус. Прекрасно подходит варенье и в качестве дополнения к блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям, а также служит прекрасной начинкой для выпечки и десертов. Иногда варенье добавляют в чай вместо сахара или же намазывают на хлеб. Для приготовления идеальной сладкой заготовки используют слегка твердоватые недозрелые плоды, поскольку в процессе варки они лучше сохраняют свою форму, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.