Сортировать:

Рецепты варенья

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне...
4 Ингредиента 10 Порций 50 мин
Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный...
5 Ингредиентов 7 Порций 25 мин
Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее тех, что были куплены в магазине, не...
5 Ингредиентов 10 Порций 20 мин
В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться...
6 Ингредиентов 10 Порций 20 мин
Экспериментировать можно не только с основными блюдами и десертами, но и с домашними заготовками...
6 Ингредиентов 10 Порций 20 мин
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья...
5 Ингредиентов 10 Порций 30 мин
Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года...
6 Ингредиентов 10 Порций 50 мин
Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком –...
9 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт...
5 Ингредиентов 6 Порций 20 мин
Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно...
5 Ингредиентов 5 Порций 25 мин
Несмотря на то, что варенье, в основном, варят из фруктов или ягод, нередко встречаются рецепты варенья из...
5 Ингредиентов 10 Порций 1час
Классическим сливовым вареньем уже никого не удивить! Предлагаем сварить сливовое варенье с пряностями –...
4 Ингредиента 10 Порций 40 мин
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством...
3 Ингредиента 4 Порции 35 мин
Лучше обычного фруктового варенья может быть только варенье с орехами. Это лакомство ценится многими...
3 Ингредиента 10 Порций 25 мин
Все подкатегории домашних заготовок

Варенье

Варенье считается традиционным десертом славян, оно представляет собой варёные в сахаре ягоды, фрукты, орехи, сосновые шишки, овощи, цветочные лепестки и другие плоды. Основное отличие варенья от джема, конфитюра или повидла заключается в сохранении целостности плодов или их частей при варке. Лакомство подают не только к сладким блюдам и десертам, но и к солёным. Например, грушевое варенье прекрасно дополнит сырную тарелку, а вишнёвый соус для мяса на основе сиропа придаст готовому блюду яркий и экзотический вкус. Прекрасно подходит варенье и в качестве дополнения к блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям, а также служит прекрасной начинкой для выпечки и десертов. Иногда варенье добавляют в чай вместо сахара или же намазывают на хлеб. Для приготовления идеальной сладкой заготовки используют слегка твердоватые недозрелые плоды, поскольку в процессе варки они лучше сохраняют свою форму, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты варенья с фото.