Сортировать:

Рецепты варенья

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...
Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...
Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее тех, что были куплены в магазине, не ...
В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться ...
Экспериментировать можно не только с основными блюдами и десертами, но и с домашними заготовками ...
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья ...
Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года ...
Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – ...
Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт ...
Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно ...
Несмотря на то, что варенье, в основном, варят из фруктов или ягод, нередко встречаются рецепты варенья из ...
Классическим сливовым вареньем уже никого не удивить! Предлагаем сварить сливовое варенье с пряностями – ...
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством ...
Лучше обычного фруктового варенья может быть только варенье с орехами. Это лакомство ценится многими ...
Все подкатегории заготовок на зиму

Варенье

Варенье считается традиционным десертом славян, оно представляет собой варёные в сахаре ягоды, фрукты, орехи, сосновые шишки, овощи, цветочные лепестки и другие плоды. Основное отличие варенья от джема, конфитюра или повидла заключается в сохранении целостности плодов или их частей при варке. Лакомство подают не только к сладким блюдам и десертам, но и к солёным. Например, грушевое варенье прекрасно дополнит сырную тарелку, а вишнёвый соус для мяса на основе сиропа придаст готовому блюду яркий и экзотический вкус. Прекрасно подходит варенье и в качестве дополнения к блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям, а также служит прекрасной начинкой для выпечки и десертов. Иногда варенье добавляют в чай вместо сахара или же намазывают на хлеб. Для приготовления идеальной сладкой заготовки используют слегка твердоватые недозрелые плоды, поскольку в процессе варки они лучше сохраняют свою форму, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты варенья с фото.