Рецепты варенья
Варенье из инжира
Желе-пятиминутка из красной смородины
Яблочное повидло с корицей
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём
Клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом
Сливовое варенье с миндалём и корицей
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов с пряностями
Грушевое варенье с фундуком
Варенье из цукини и апельсина
Варенье из хурмы
Варенье из кураги
Варенье из мандаринов с грецким орехом
Абрикосовое варенье с миндалём
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Пряное сливовое варенье
Апельсиновое варенье с чили
Варенье
Варенье считается традиционным десертом славян, оно представляет собой варёные в сахаре ягоды, фрукты, орехи, сосновые шишки, овощи, цветочные лепестки и другие плоды. Основное отличие варенья от джема, конфитюра или повидла заключается в сохранении целостности плодов или их частей при варке. Лакомство подают не только к сладким блюдам и десертам, но и к солёным. Например, грушевое варенье прекрасно дополнит сырную тарелку, а вишнёвый соус для мяса на основе сиропа придаст готовому блюду яркий и экзотический вкус. Прекрасно подходит варенье и в качестве дополнения к блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям, а также служит прекрасной начинкой для выпечки и десертов. Иногда варенье добавляют в чай вместо сахара или же намазывают на хлеб. Для приготовления идеальной сладкой заготовки используют слегка твердоватые недозрелые плоды, поскольку в процессе варки они лучше сохраняют свою форму, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.