Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашние вареники с черникой

40 мин 4 порции 159 Ккал
Отличительная черта вареников заключается в возможности использовать разные виды начинок: несладкие и сладкие. Среди последних особенно распространены сочные ягоды. Например, домашние вареники с черникой являются одним из наиболее популярных рецептов приготовления сладких вареников.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 августа 2022
Домашние вареники с черникой
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 25.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 1 штука
Вода 100 мл
Сахар 3 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Черника 399 г

Для соуса

Сметана 15% 250 мл
Ванилин 1/3 ч. л.
Сахар по вкусу

Фото ингредиентов

Домашние вареники с черникой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашние вареники с черникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашние вареники с черникой - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйцо до однородности. Влейте в миску с мукой и перемешайте.
Домашние вареники с черникой - Шаг 2

Шаг 2

Постепенно влейте ледяную воду. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на полчаса.
Домашние вареники с черникой - Шаг 3

Шаг 3

Для начинки переберите чернику, при необходимости удалите листья. Промойте ягоды и обсушите. Выложите в миску, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Домашние вареники с черникой - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт, при необходимости припыляя его мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. При помощи стакана или формочек вырежьте кружки небольшого размера.
Домашние вареники с черникой - Шаг 5

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите примерно по 1/2 - 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и тщательно защипните края.
Домашние вареники с черникой - Шаг 6

Шаг 6

Варите заготовки в кипящей воде 5 минут после всплытия. Затем достаньте шумовкой.
Домашние вареники с черникой - Шаг 7

Шаг 7

Для приготовления соуса венчиком смешайте сметану с сахаром и ванилином.

Что у нас получилось

Домашние вареники с черникой - Готовое блюдо
Готовые вареники с черникой подавайте горячими, дополнив заранее приготовленным соусом. Пресное тесто идеально оттеняет сочную сладкую начинку из черники, придающей лёгкую кислинку и ягодное послевкусие. Благодаря добавлению крахмала начинка получается густой и не вытекает при употреблении вареников в пищу. Она отлично сочетается с ванильным соусом, дополняющим блюдо кисломолочными нотками.

Совет

Если тесто для вареников с черникой получается слишком плотным, добавьте немного воды.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Украинская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вареники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?