Отличительная черта вареников заключается в возможности использовать разные виды начинок: несладкие и сладкие. Среди последних особенно распространены сочные ягоды. Например, вареники с черникой являются одним из наиболее популярных рецептов приготовления сладких вареников.
Сохранить Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории159.4Ккал
Белки4.3грамм
Жиры4.3грамм
Углеводы25.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Куриные яйца1 штука
Вода100 мл
Сахар3 ч. л.
Кукурузный крахмал2 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Черника399 г
Для соуса
Сметана 15%250 мл
Ванилин1/3 ч. л.
Сахарпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Вареники с черникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйцо до однородности. Влейте в миску с мукой и перемешайте.
Шаг 2Постепенно влейте ледяную воду. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3Для начинки переберите чернику, при необходимости удалите листья. Промойте ягоды и обсушите. Выложите в миску, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт, при необходимости припыляя его мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. При помощи стакана или формочек вырежьте кружки небольшого размера.
Шаг 5В центр каждого кружка выложите примерно по 1/2 - 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и тщательно защипните края.
Шаг 6Варите заготовки в кипящей воде 5 минут после всплытия. Затем достаньте шумовкой.
Шаг 7Для приготовления соуса венчиком смешайте сметану с сахаром и ванилином.
Что у нас получилось
Готовые вареники с черникой подавайте горячими, дополнив заранее приготовленным соусом. Пресное тесто идеально оттеняет сочную сладкую начинку из черники, придающей лёгкую кислинку и ягодное послевкусие. Благодаря добавлению крахмала начинка получается густой и не вытекает при употреблении вареников в пищу. Она отлично сочетается с ванильным соусом, дополняющим блюдо кисломолочными нотками.
Совет
Если тесто для вареников с черникой получается слишком плотным, добавьте немного воды.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vareniki-s-chernikoj-3847/Ссылка скопирована