Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вареники с черникой

5 (2) 4 порции 40 мин
Отличительная черта вареников заключается в возможности использовать разные виды начинок: несладкие и сладкие. Среди последних особенно распространены сочные ягоды. Например, вареники с черникой являются одним из наиболее популярных рецептов приготовления сладких вареников.
Вареники с черникой
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 25.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 1 штука
Вода 100 мл
Сахар 3 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Черника 399 г

Для соуса

Сметана 15% 250 мл
Ванилин 1/3 ч. л.
Сахар по вкусу

Фото ингредиентов

Вареники с черникой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с черникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вареники с черникой - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйцо до однородности. Влейте в миску с мукой и перемешайте.
Вареники с черникой - Шаг 2
Шаг 2Постепенно влейте ледяную воду. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на полчаса.
Вареники с черникой - Шаг 3
Шаг 3Для начинки переберите чернику, при необходимости удалите листья. Промойте ягоды и обсушите. Выложите в миску, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Вареники с черникой - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт, при необходимости припыляя его мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. При помощи стакана или формочек вырежьте кружки небольшого размера.
Вареники с черникой - Шаг 5
Шаг 5В центр каждого кружка выложите примерно по 1/2 - 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и тщательно защипните края.
Вареники с черникой - Шаг 6
Шаг 6Варите заготовки в кипящей воде 5 минут после всплытия. Затем достаньте шумовкой.
Вареники с черникой - Шаг 7
Шаг 7Для приготовления соуса венчиком смешайте сметану с сахаром и ванилином.

Что у нас получилось

Вареники с черникой - Готовое блюдо
Готовые вареники с черникой подавайте горячими, дополнив заранее приготовленным соусом. Пресное тесто идеально оттеняет сочную сладкую начинку из черники, придающей лёгкую кислинку и ягодное послевкусие. Благодаря добавлению крахмала начинка получается густой и не вытекает при употреблении вареников в пищу. Она отлично сочетается с ванильным соусом, дополняющим блюдо кисломолочными нотками.
Совет
Если тесто для вареников с черникой получается слишком плотным, добавьте немного воды.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вареники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос