Вареники с картофелем и грибами

Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде. Однако наиболее вкусными являются полуфабрикаты, приготовленные своими руками. Предлагаем простой рецепт вареников с картофелем и грибами, которые можно отварить в тот же день или заморозить в морозильнике.

0
Сохранить
17
3 порции 1ч 30м
Печать
Сохранить
17

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 34.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для начинки

Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Шампиньоны 60 г 60 г 60 г
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Вареники с картофелем и грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картофелем и грибами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 2
Шаг 2. В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 4
Шаг 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 5
Шаг 5. Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 6
Шаг 6. Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.

Что у нас получилось

Вареники с картофелем и грибами - Готовое блюдо

Готовые вареники с картофелем и грибами следует выложить на тарелку и украсить жареным луком и/или нашинкованной зеленью. По желанию блюдо можно дополнить любимыми соусами. Наиболее гармонично эти вареники сочетаются с соусами на основе сметаны, сливок или майонеза.

Понравился рецепт?

Вареники с творогом и изюмом

Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не ...

Ленивые вареники из творога

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь ...

Вареники с вишней

Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с ...