Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде. Однако наиболее вкусными являются полуфабрикаты, приготовленные своими руками. Предлагаем простой рецепт вареников с картофелем и грибами, которые можно отварить в тот же день или заморозить в морозильнике.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г500 г500 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Подсолнечное масло20 мл20 мл20 мл
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Для начинки
Картофель300 г300 г300 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Шампиньоны60 г60 г60 г
Подсолнечное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Молотый кориандр1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.
Шаг 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5. Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
Шаг 6. Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.
Что у нас получилось
Готовые вареники с картофелем и грибами следует выложить на тарелку и украсить жареным луком и/или нашинкованной зеленью. По желанию блюдо можно дополнить любимыми соусами. Наиболее гармонично эти вареники сочетаются с соусами на основе сметаны, сливок или майонеза.