Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Вареники с картофелем и грибами

5 2 3 порции 1ч 30м
Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию из морозильника и отварить отварить в кипящей подсоленной воде. Однако покупные полуфабрикаты значительно проигрывают по вкусу домашним. Проверьте это, приготовив вареники с картофелем и грибами.
Вареники с картофелем и грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 34.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 20 мл
Репчатый лук 1 головка
Соль 1 ч. л.

Для начинки

Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Шампиньоны 60 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Вареники с картофелем и грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картофелем и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 1
Шаг 1Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 2
Шаг 2В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 4
Шаг 4Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 5
Шаг 5Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 6
Шаг 6Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.

Что у нас получилось

Вареники с картофелем и грибами - Готовое блюдо
Готовые вареники с картофелем и грибами подавайте горячими, украсив обжаренным луком и дополнив любимыми соусами, например, сметанным соусом с чесноком. Пресное нежное тесто образует гармоничное сочетание с яркой начинкой из мягкого картофеля и ароматных шампиньонов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вареники

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт, а вода какой температуры)?(холодная?)
02/12/2020 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Мы использовали воду комнатной температуры. Спасибо
03/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться