Вареники с вишней и корицей

Вареники - это популярное блюдо украинской кухни, которое представляет собой отварные изделия из пресного теста с различными начинками, например, из мяса, овощей, фруктов, творога. Предлагаем простой рецепт вареников с вишней и корицей, которые можно подать на завтрак или полдник.

0
Сохранить
3
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.8 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 27.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Вишня 350 г 350 г 350 г
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Молотая корица 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Вареники с вишней и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней и корицей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с солью, корицей и ванилином. Сформируйте горку и порциями влейте в центр тёплую воду, помешивая вилкой.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 2
Шаг 2. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Вишню выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи стакана или формочек вырежьте кружки диаметром 4-5 см.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 5
Шаг 5. В центр кружка выложите немного начинки и защипните край косичкой. В кипящую воду опустите вареники.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 6
Шаг 6. После того как они всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите ещё 3-4 минуты.

Что у нас получилось

Вареники с вишней и корицей - Готовое блюдо

Готовые вареники с вишней и корицей следует подавать со сметаной. Сочетание кисло-сладкой ягодной начинки и тонкого ароматного теста приведёт в восторг как взрослых, так и детей. Готовое блюдо следует подавать горячим в керамической посуде, которая позволит сохранить вкус и аромат готового блюда.

Понравился рецепт?