Вареники - это популярное блюдо украинской кухни, которое представляет собой отварные изделия из пресного теста с различными начинками, например, из мяса, овощей, фруктов, творога. Предлагаем простой рецепт вареников с вишней и корицей, которые можно подать на завтрак или полдник.
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с солью, корицей и ванилином. Сформируйте горку и порциями влейте в центр тёплую воду, помешивая вилкой.
Шаг 2. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Шаг 3. Вишню выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи стакана или формочек вырежьте кружки диаметром 4-5 см.
Шаг 5. В центр кружка выложите немного начинки и защипните край косичкой. В кипящую воду опустите вареники.
Шаг 6. После того как они всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите ещё 3-4 минуты.
Что у нас получилось
Готовые вареники с вишней и корицей следует подавать со сметаной. Сочетание кисло-сладкой ягодной начинки и тонкого ароматного теста приведёт в восторг как взрослых, так и детей. Готовое блюдо следует подавать горячим в керамической посуде, которая позволит сохранить вкус и аромат готового блюда.