Вареники с вишней и корицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 31.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вареники - это популярное блюдо украинской кухни, которое представляет собой отварные изделия из пресного теста с различными начинками, например, из мяса, овощей, фруктов, творога. Предлагаем простой рецепт вареников с вишней и корицей, которые можно подать на завтрак или полдник.

Порции:
3
Ингредиенты
Вишня 350 г 350 г 350 г
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Для теста
Пшеничная мука 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Соль 0.5 чайные ложки 0.5 ч. л. 0.5 чайные ложки
Молотая корица 0.5 чайные ложки 0.5 ч. л. 0.5 чайные ложки
Ванилин щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Вареники с вишней и корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Вареники с вишней и корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с солью, корицей и ванилином. Сформируйте горку и порциями влейте в центр тёплую воду, помешивая вилкой.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 2
Шаг 2. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Вишню выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи стакана или формочек вырежьте кружки диаметром 4-5 см.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 5
Шаг 5. В центр кружка выложите немного начинки и защипните край косичкой. В кипящую воду опустите вареники.
Вареники с вишней и корицей - Шаг 6
Шаг 6. После того как они всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите ещё 3-4 минуты.
Что у нас получилось
Вареники с вишней и корицей - Готовое блюдо

Готовые вареники с вишней и корицей следует подавать со сметаной. Сочетание кисло-сладкой ягодной начинки и тонкого ароматного теста приведёт в восторг как взрослых, так и детей. Готовое блюдо следует подавать горячим в керамической посуде, которая позволит сохранить вкус и аромат готового блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Вареники с вишней и корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
18 декабря
А можно взять рисовую и ц/з муку вместо пшеничной?
0 0
Вкуснофф.рф
18 декабря
Здравствуйте!
Мы использовали пшеничную муку. Однако по желанию Вы можете смешать рисовую и цельнозерновую муку.
Спасибо
0 0