Ватрушки с творогом и изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.8 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционно ватрушки выпекают с использованием сдобного или дрожжевого теста. Однако есть и другой вариант - ватрушки с основой из творога. Эта выпечка менее калорийная, но не менее вкусная. Благодаря использованию кукурузной муки выпечка не содержит клейковину, поэтому её можно включить в рацион людей с непереносимостью глютена.

Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Мягкий творог 100 г 100 г 100 г
Изюм Голд 25 г 25 г 25 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Кукурузная мука 3.5 столовые ложки 3.5 ст. л. 3.5 столовые ложки
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сахар по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Ватрушки с творогом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ватрушки с творогом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите сухофрукты при помощи бумажного полотенца.
Ватрушки с творогом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог из брикета с яйцом и сахаром. Сюда же добавьте муку с разрыхлителем. Получившуюся массу перетрите при помощи вилки.
Ватрушки с творогом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюсните и при помощи стакана сделайте небольшое углубление для начинки.
Ватрушки с творогом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске смешайте мягкий творог с сахаром и изюмом.
Ватрушки с творогом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Готовую начинку выложите на заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Что у нас получилось
Ватрушки с творогом и изюмом - Готовое блюдо

Готовые ватрушки с творогом и изюмом получаются необыкновенно нежными и ароматными. Их можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими с чашкой крепкого кофе или чая. Домашние ватрушки идеально подходят как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей.
Если Вам понравился наш рецепт Ватрушки с творогом и изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Лукина
23 декабря
Добрый день! А что такое мягкий творог?
0 0
Вкуснофф.рф
23 декабря
Здравствуйте!
Мягкий творог - обычный творог, изготовленный по особой технологии, благодаря которой продукт получается более влажным и нежным. По консистенции он напоминает густую сметану.
Спасибо
0 0
Анастасия Лукина
23 декабря
Спасибо! А какой марки мягкий творог использован в данном рецепте? И сколько штук ватрушек получается из этого количества
0 0
Вкуснофф.рф
23 декабря
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления ватрушек подойдёт мягкий творог любой марки. У нас получилось 6 ватрушек.
Спасибо
0 0