Сортировать:

Рецепты венгерской кухни

История легендарного торта "Эстерхази" связана с аристократическим родом Эстерхази - одним из самых знатных ...
Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ...
Лечо – одна из популярнейших домашних заготовок, придуманная венграми. Предлагаем приготовить лечо из ...

Блюда венгерской кухни

Среди всех европейских кухонь венгерская национальная кухня считается наиболее разнообразной. Для неё характерно обилие мясных блюд, использование сезонных фруктов и овощей, молочных продуктов, сыров и хлеба. Из мяса предпочтение отдаётся свинине, при этом нередко используется не только мякоть, но и сало. Обязательными компонентами в горячих блюдах являются лук и паприка. Также стоит отметить, что большинство венгерских блюд представляет собой сочетание первого и второго блюда. Например, таковыми являются гуляш и лечо. Помимо этих блюд также популярны перкёльт, паприкаш, рыбный суп "Халасле". Из десертов можно выделить блины со сладкими начинками, штрудель и торт "Эстерхази". Приготовить блюда венгерской кухни Вы можете по нашим проверенным рецептам.