Венские вафли

Венские вафли - блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого "waffle" - "ячейки" или "соты". Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике мягкие венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.

0
Сохранить
8
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.8 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 17.1 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 100 г 100 г 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл 5 мл 5 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Фундук по вкусу по вкусу по вкусу
Вяленая клюква по вкусу по вкусу по вкусу
Курага по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Венские вафли - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Венские вафли - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Венские вафли - Шаг 2
Шаг 2. Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Венские вафли - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Венские вафли - Шаг 4
Шаг 4. Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Венские вафли - Шаг 5
Шаг 5. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (12-16 минут).
Венские вафли - Шаг 6
Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Венские вафли - Готовое блюдо

Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.

Понравился рецепт?

Трубочки со сгущёнкой

Для многих взрослых трубочки со сгущёнкой важнее модных современных тортов, пирожных и десертов. Ведь это ...

Бельгийские вафли без глютена

Домашние вафли - один из наиболее распространённых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Их можно печь ...