Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Классические венские вафли

25 мин 4 порции 323 Ккал 6
Венские вафли - блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого "waffle" - "ячейки" или "соты". Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике классические венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 ноября 2020
Классические венские вафли
Сохранить 12 Отзывы 6  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 322.8 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 17.1 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу
Грецкий орех по вкусу
Фундук по вкусу
Вяленая клюква по вкусу
Курага по вкусу

Фото ингредиентов

Классические венские вафли - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Классические венские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классические венские вафли - Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Классические венские вафли - Шаг 2

Шаг 2

Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Классические венские вафли - Шаг 3

Шаг 3

В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Классические венские вафли - Шаг 4

Шаг 4

Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Классические венские вафли - Шаг 5

Шаг 5

Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Классические венские вафли - Шаг 6

Шаг 6

Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Классические венские вафли - Готовое блюдо
Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.

Совет

Время приготовления классических венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Поэтому при приготовлении первой вафли следите за тем, как она подрумянивается, периодически открывая вафельницу, и обязательно засеките время.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вафли

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 11 февраля 2022
Вафли получились мягкими и пористыми, в меру сладкие. Готовить просто. Спасибо за рецепт
0 4 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Мария Тарасова Мария Тарасова 18 февраля 2022
Тесто для вафель замечательное - из формы не вытекает, готовить было в удовольствие) Вафли получились мягкие, как я люблю, супер 👌
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ксения Ксения 05 октября 2022
У меня только сейчас появилась электровафельница и я наконец-то я смогла приготовить венские вафли. К сожалению, на фото первые вафли у меня подрумянились сильнее, чем требуется, но это никак не отразилось на их вкусовых качествах. Вторая порция вафель вышла румяной снаружи и мягкой внутри (выпекала 5-7 минут). Разлетаются готовые вафли быстрее, чем выпекаются. Очень вкусное и удачное тесто. Буду дальше экспериментировать с тестом, и приготовлю несладкие вафли. Спасибо за простой и вкусный рецепт вафель.
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Марина Марина 22 апреля 2023
Очень просто и вкусно 👍
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Татьяна Татьяна 15 июля 2023
Очень вкусные получились, хороший рецепт! Советую!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Елена Елена 29 октября 2023
Отлично
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Будете ли Вы соблюдать пост в этом году?