Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Венское печенье с вареньем

5 6 порций 1час
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога. При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. Однако печенье отличается порционной подачей и оригинальным способом оформления.
Венское печенье с вареньем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 351.1 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 13.4 грамм
Углеводы 52.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 220 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Варенье 360 г

Фото ингредиентов

Венское печенье с вареньем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Венское печенье с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Венское печенье с вареньем - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Венское печенье с вареньем - Шаг 2
Шаг 2.Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. В горячее растопленное масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.
Венское печенье с вареньем - Шаг 3
Шаг 3.В остывшую масляную смесь добавьте яйца. Взбейте венчиком до однородности.
Венское печенье с вареньем - Шаг 4
Шаг 4.Получившуюся массу соедините с мучной. Быстро замесите тесто. Если оно получается жидковатым из-за растопленного масла, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто разделите на две части (1/4 и 3/4). Меньшую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 20 минут.
Венское печенье с вареньем - Шаг 5
Шаг 5.Оставшееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (мы использовали форму размером 40х25 см). Раскатайте скалкой или равномерно распределите руками по дну противня. Слегка подогните края пласта, формируя бортики.
Венское печенье с вареньем - Шаг 6
Шаг 6.На получившуюся основу выложите ложкой три вида варенья (мы использовали вишнёвое, абрикосовое и крыжовниковое), формируя своеобразную мозаику.
Венское печенье с вареньем - Шаг 7
Шаг 7.Подмороженное тесто натрите на средней тёрке.
Венское печенье с вареньем - Шаг 8
Шаг 8.Выложите его по границам варенья, обрамляя мозаику. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дайте полностью остыть и разрежьте на прямоугольные порции.

Что у нас получилось

Венское печенье с вареньем - Готовое блюдо
Для наиболее полного наслаждения подавайте готовое венское печенье с вареньем полностью остывшим. Благодаря оригинальному внешнему виду, напоминающему витражную мозаику, лакомство понравится детям и взрослым. Эта выпечка обладает рассыпчатой текстурой и сладким вкусом с яркими фруктово-ягодными нотами.
Совет
Для приготовления венского печенья с вареньем лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось при термической обработке. Также рекомендуем взять варенье разных цветов для создания красивой мозаики. При необходимости варенье можно заменить джемом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться