Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога. При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. Однако печенье отличается порционной подачей и оригинальным способом оформления.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
351.1
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
13.4
грамм
Углеводы
52.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
220 г
Сахар
150 г
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Варенье
360 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Венское печенье с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. В горячее растопленное масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3В остывшую масляную смесь добавьте яйца. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4Получившуюся массу соедините с мучной. Быстро замесите тесто. Если оно получается жидковатым из-за растопленного масла, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто разделите на две части (1/4 и 3/4). Меньшую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 20 минут.
Шаг 5Оставшееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (мы использовали форму размером 40х25 см). Раскатайте скалкой или равномерно распределите руками по дну противня. Слегка подогните края пласта, формируя бортики.
Шаг 6На получившуюся основу выложите ложкой три вида варенья (мы использовали вишнёвое, абрикосовое и крыжовниковое), формируя своеобразную мозаику.
Шаг 7Подмороженное тесто натрите на средней тёрке.
Шаг 8Выложите его по границам варенья, обрамляя мозаику. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дайте полностью остыть и разрежьте на прямоугольные порции.
Что у нас получилось
Для наиболее полного наслаждения подавайте готовое венское печенье с вареньем полностью остывшим. Благодаря оригинальному внешнему виду, напоминающему витражную мозаику, лакомство понравится детям и взрослым. Эта выпечка обладает рассыпчатой текстурой и сладким вкусом с яркими фруктово-ягодными нотами.
Совет
Для приготовления венского печенья с вареньем лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось при термической обработке. Также рекомендуем взять варенье разных цветов для создания красивой мозаики. При необходимости варенье можно заменить джемом.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/venskoe-pechene-s-varenem-4133/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий