Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Вишнёвый пирог

5 2 6 порций 1час
Вишнёвый пирог, испечённый с использованием песочного теста и обилием сочной начинки, является классическим десертом американской кухни. Особую популярность он приобрёл после выхода сериала "Твин Пикс", где главный герой любил полакомиться куском пирога с чашкой крепкого чёрного кофе.
Вишнёвый пирог

Пищевая ценность на 100 г

Калории 195.6 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 30.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 40 мл
Соль 1/5 ч. л.

Для начинки и украшения

Вишня 600 г
Вишнёвый сок 150 мл
Вода 50 мл
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Сахар 200 г
Сливочное масло 25 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Молоко 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Вишнёвый пирог - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вишнёвый пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вишнёвый пирог - Шаг 1
Шаг 1.Чтобы приготовить вишнёвый пирог сначала в глубокую миску просейте муку с солью.
Вишнёвый пирог - Шаг 2
Шаг 2.Сливочное масло охладите в морозильнике и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску с мукой и быстро разотрите в мелкую крошку. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Вишнёвый пирог - Шаг 3
Шаг 3.В получившуюся массу влейте чуть-чуть холодной воды. Перемешайте и попробуйте слепить тесто в шар. Если части теста не соединяются между собой, добавьте ещё немного воды. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Вишнёвый пирог - Шаг 4
Шаг 4.В это время приготовьте начинку. В сотейнике смешайте сахар с солью и специями. Влейте вишнёвый и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Вишнёвый пирог - Шаг 5
Шаг 5.В 50 мл воды разведите крахмал так, чтобы не было комочков. Закипевшую смесь снимите с плиты и постепенно, частями добавьте в неё разведённый крахмал, постоянно помешивая смесь венчиком. Затем верните сотейник на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
Вишнёвый пирог - Шаг 6
Шаг 6.Сюда же добавьте вишню, перемешайте и через минуту снимите сотейник с плиты. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовой начинке дайте полностью остыть.
Вишнёвый пирог - Шаг 7
Шаг 7.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка присыпьте его мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Получившийся пласт повесьте на скалку и аккуратно выложите в форму диаметром 20 см (мы использовали форму размером 20х3 см). Сверху распределите начинку.
Вишнёвый пирог - Шаг 8
Шаг 8.Острым ножом удалите лишнее тесто, скатайте его в шар и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками или сеточкой, используя специальный нож.
Вишнёвый пирог - Шаг 9
Шаг 9.Уложите сеточку теста на пирог и защипните края. Если Вы нарезали тесто полосками, выложите их вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Затем поднимите часть полосок (через одну) до середины, выложите одну полоску горизонтально и накройте её поднятыми полосками. Затем снова поднимите вертикальные полоски (нетронутые, через одну) и выложите ещё одну полоску горизонтально. Таким образом украсьте весь пирог.
Вишнёвый пирог - Шаг 10
Шаг 10.В пиалке взбейте яйцо с молоком. Получившейся смесью смажьте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Вишнёвый пирог - Готовое блюдо
Вишнёвый пирог подавайте остывшим или горячим, дополнив шариком ванильного мороженого. Он покорит особенным вкусом и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. Тонкий слой нейтрального по вкусу теста обрамляет большое количество сочной кисло-сладкой начинки. Благодаря добавлению крахмала она прекрасно держит форму и не растекается при разрезании.
Совет
При приготовлении вишнёвого пирога в случае отсутствия специального ножа для теста, Вы можете воспользоваться ножом для пиццы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Подскажите, у Вас каким диаметром форма для выпечки?
06/12/2022 Ответить 0 0
Евгения,
Здравствуйте! Мы использовали форму для выпечки размером 20х3 см. Спасибо
06/12/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться