Вишнёвый пирог, испечённый с использованием песочного теста и обилием сочной начинки, является классическим десертом американской кухни. Особую популярность он приобрёл после выхода сериала "Твин Пикс", где главный герой любил полакомиться куском пирога с чашкой крепкого чёрного кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Калории195.6Ккал
Белки2.4грамм
Жиры6.8грамм
Углеводы30.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло100 г
Вода40 мл
Соль1/5 ч. л.
Для начинки и украшения
Вишня600 г
Вишнёвый сок150 мл
Вода50 мл
Кукурузный крахмал4 ст. л.
Сахар200 г
Сливочное масло25 г
Лимонный сок1 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Мускатный орех1/5 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Молоко2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Вишнёвый пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить вишнёвый пирог сначала в глубокую миску просейте муку с солью.
Шаг 2Сливочное масло охладите в морозильнике и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску с мукой и быстро разотрите в мелкую крошку. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Шаг 3В получившуюся массу влейте чуть-чуть холодной воды. Перемешайте и попробуйте слепить тесто в шар. Если части теста не соединяются между собой, добавьте ещё немного воды. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4В это время приготовьте начинку. В сотейнике смешайте сахар с солью и специями. Влейте вишнёвый и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 5В 50 мл воды разведите крахмал так, чтобы не было комочков. Закипевшую смесь снимите с плиты и постепенно, частями добавьте в неё разведённый крахмал, постоянно помешивая смесь венчиком. Затем верните сотейник на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 6Сюда же добавьте вишню, перемешайте и через минуту снимите сотейник с плиты. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовой начинке дайте полностью остыть.
Шаг 7Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка присыпьте его мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Получившийся пласт повесьте на скалку и аккуратно выложите в форму диаметром 20 см (мы использовали форму размером 20х3 см). Сверху распределите начинку.
Шаг 8Острым ножом удалите лишнее тесто, скатайте его в шар и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками или сеточкой, используя специальный нож.
Шаг 9Уложите сеточку теста на пирог и защипните края. Если Вы нарезали тесто полосками, выложите их вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Затем поднимите часть полосок (через одну) до середины, выложите одну полоску горизонтально и накройте её поднятыми полосками. Затем снова поднимите вертикальные полоски (нетронутые, через одну) и выложите ещё одну полоску горизонтально. Таким образом украсьте весь пирог.
Шаг 10В пиалке взбейте яйцо с молоком. Получившейся смесью смажьте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Вишнёвый пирог подавайте остывшим или горячим, дополнив шариком ванильного мороженого. Он покорит особенным вкусом и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. Тонкий слой нейтрального по вкусу теста обрамляет большое количество сочной кисло-сладкой начинки. Благодаря добавлению крахмала она прекрасно держит форму и не растекается при разрезании.
Совет
При приготовлении украшения для вишнёвого пирога в случае отсутствия специального ножа для теста, Вы можете воспользоваться ножом для пиццы.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vishnevyj-pirog-3856/Ссылка скопирована