Волованы
Волованы - необычная закуска родом из Франции. Его оригинальное название связывают с помощником повара, придумавшего рецепт. Увидев стремительно поднимающееся слоёное тесто, парень вскричал, что выпечка взлетает в воздух. Так и назвали изделия - "полёт на ветру".
Пищевая ценность на 100 г
Калории
186.8
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
15
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Шампиньоны
150 г
Куриное филе
150 г
Репчатый лук
1 головка
Сметана 15%
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Волованы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начинки лук очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 3Спустя указанное время, когда выпарится жидкость, всыпьте в сковороду муку. Перемешайте. Через 5 минут добавьте сметану и тщательно перемешайте. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.
Шаг 4Параллельно отварите куриное филе до готовности. Дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5В глубокой миске смешайте нарезанное филе с грибной смесью. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в начинку и тщательно перемешайте.
Шаг 6Слоёное тесто раскатайте в пласт. Используя стакан или форму для печенья, вырежьте кружки диаметром около 6-7 см. Получившиеся круги разделите на 2 части. Из одной части вырежьте кольца, используя форму или рюмку меньшего диаметра.
Шаг 7На противень, застеленный пекарской бумагой выложите большие кружки. Сверху на них положите кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета (20 минут). Готовым волованам дайте остыть, начините их начинкой и украсьте зеленью.
Что у нас получилось
Готовые волованы подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив свежими овощами. В них нежное, похрустывающее слоёное тесто обрамляет сочную сливочную начинку из нежного куриного филе, пикантного лука, ароматных шампиньонов и специй.
Совет
Для приготовления волованов Вы можете использовать абсолютно любую начинку. Также их можно использовать для красивой подачи салатов. Для этого увеличьте диаметр заготовок.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/volovany-4244/
Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски
Больше категорий