Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Волованы

0 6 порций 1час
Волованы - необычная закуска родом из Франции. Его оригинальное название связывают с помощником повара, придумавшего рецепт. Увидев стремительно поднимающееся слоёное тесто, парень вскричал, что выпечка взлетает в воздух. Так и назвали изделия - "полёт на ветру".
Волованы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 186.8 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Шампиньоны 150 г
Куриное филе 150 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 15% 50 г
Подсолнечное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Волованы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Волованы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Волованы - Шаг 1
Шаг 1Для начинки лук очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Волованы - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
Волованы - Шаг 3
Шаг 3Спустя указанное время, когда выпарится жидкость, всыпьте в сковороду муку. Перемешайте. Через 5 минут добавьте сметану и тщательно перемешайте. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.
Волованы - Шаг 4
Шаг 4Параллельно отварите куриное филе до готовности. Дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Волованы - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте нарезанное филе с грибной смесью. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в начинку и тщательно перемешайте.
Волованы - Шаг 6
Шаг 6Слоёное тесто раскатайте в пласт. Используя стакан или форму для печенья, вырежьте кружки диаметром около 6-7 см. Получившиеся круги разделите на 2 части. Из одной части вырежьте кольца, используя форму или рюмку меньшего диаметра.
Волованы - Шаг 7
Шаг 7На противень, застеленный пекарской бумагой выложите большие кружки. Сверху на них положите кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета (20 минут). Готовым волованам дайте остыть, начините их начинкой и украсьте зеленью.

Что у нас получилось

Волованы - Готовое блюдо
Готовые волованы подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив свежими овощами. В них нежное, похрустывающее слоёное тесто обрамляет сочную сливочную начинку из нежного куриного филе, пикантного лука, ароматных шампиньонов и специй.
Совет
Для приготовления волованов Вы можете использовать абсолютно любую начинку. Также их можно использовать для красивой подачи салатов. Для этого увеличьте диаметр заготовок.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться