Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Волованы из слоёного теста

5 (1) 6 порций 1 час
Волованы из слоёного теста - необычная закуска родом из Франции. Его оригинальное название связывают с помощником повара, придумавшего рецепт. Увидев стремительно поднимающееся слоёное тесто, парень вскричал, что выпечка взлетает в воздух. Так и назвали изделия - "полёт на ветру".
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 января 2023
Волованы из слоёного теста
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 186.8 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Шампиньоны 150 г
Куриное филе 150 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 15% 50 г
Подсолнечное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления: В духовке
Прием пищи: Ланч Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Волованы из слоёного теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Волованы из слоёного теста - Шаг 1
Шаг 1
Для начинки лук очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Волованы из слоёного теста - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
Волованы из слоёного теста - Шаг 3
Шаг 3
Спустя указанное время, когда выпарится жидкость, всыпьте в сковороду муку. Перемешайте. Через 5 минут добавьте сметану и тщательно перемешайте. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.
Волованы из слоёного теста - Шаг 4
Шаг 4
Параллельно отварите куриное филе до готовности. Дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Волованы из слоёного теста - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте нарезанное филе с грибной смесью. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в начинку и тщательно перемешайте.
Волованы из слоёного теста - Шаг 6
Шаг 6
Слоёное тесто раскатайте в пласт. Используя стакан или форму для печенья, вырежьте кружки диаметром около 6-7 см. Получившиеся круги разделите на 2 части. Из одной части вырежьте кольца, используя форму или рюмку меньшего диаметра.
Волованы из слоёного теста - Шаг 7
Шаг 7
На противень, застеленный пекарской бумагой выложите большие кружки. Сверху на них положите кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета (20 минут). Готовым волованам дайте остыть, начините их начинкой и украсьте зеленью.

Что у нас получилось

Волованы из слоёного теста - Готовое блюдо
Готовые волованы из слоёного теста подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив свежими овощами. В них нежное, похрустывающее слоёное тесто обрамляет сочную сливочную начинку из нежного куриного филе, пикантного лука, ароматных шампиньонов и специй.
Совет
Для приготовления волованов Вы можете использовать абсолютно любую начинку. Также их можно использовать для красивой подачи салатов. Для этого увеличьте диаметр заготовок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!