Сортировать:

Рецепты вторых блюд из мяса

Говяжьи рёбра в духовке

Чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, можно приготовить говяжьи рёбра. Их можно пожарить в ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...

Бифштекс рубленный из говядины

Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее ...

Свиная рулька в духовке

Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило ...

Свинина в пиве по-чешски

Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его ...

Тушёная говядина с брокколи и рисом

Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или ...

Свинина с ананасами

Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов ...

Мясной рулет с яйцом

Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш ...

Запечённая баранья лопатка с травами

Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос ...

Свинина в кисло-сладком соусе

При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро ...

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в ...

Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом

В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему ...

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем ...

Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце ...

Кролик тушёный в сметане

Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами ...

Жареная свинина с сыром и гречкой

Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на ...

Бефстроганов из говядины

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на ...

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом ...

Свинина в арахисовом соусе на сковороде

Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, вызовет трепет у любого мясоеда. Несмотря на кажущуюся ...

Тушёная говядина по-сычуаньски

Сычуаньский перец - это уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом ...

Чашушули с говядиной

Чашушули - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо, тушёное в томатном соусе ...

Свиные рёбрышки на сковороде

Из свиных рёбрышек получаются очень аппетитные, сытные блюда, ведь на них много мяса с тонкой жировой ...

Вторые блюда из мяса

Сложно представить себе накрытый стол без мясных блюд и это неудивительно, ведь мясо - не только очень вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. В любом виде мяса содержится рекордное, по сравнению с другими продуктами, количество белка, а также аминокислоты, витамины, железо, животный жир и другие необходимые вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.

Мясо делится на два вида:

  • Красное, содержит большое количество миоглобина - особого белка, который и придаёт мясу характерный насыщенно красный цвет. Красное мясо важно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю и правильно его готовить, например, при обжаривании на красном мясе образуется корочка с большим содержанием канцерогенов - очень вредных веществ для человеческого организма, поэтому обжариванию лучше предпочесть, например, тушение или приготовление на пару. К красному мясу относится, например, свинина, говядина, баранина, конина, а также ножки кур, гусей, уток.
  • Белое, содержит сравнительно немного миоглобина, что и объясняет его цвет и название. Считается более диетическим, быстро усваивается. Белым считается, например, мясо кролика, индейки или куриные грудки.

Мясо молодых животных более нежное, оно легко и быстро готовится. Мясо взрослых животных отличается жёсткостью, но более насыщенным вкусом и ароматом. Мясо взрослого животного лучше заранее замариновать с продуктами, в которых содержится большое количество кислоты, например, с лимонным соком, уксусом, киви и т. д. В качестве способа приготовления лучше выбирать варку, тушение или, при предварительном мариновании, запекание. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из самых разных видов мяса, которые подойдут для любого случая. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото с любым из них справится даже начинающая хозяйка.