Рецепты вторых блюд из птицы
Домашние куриные сосиски
Крылышки барбекю
Амич из курицы
Утка конфи
Курица в беконе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Фаршированная индейка
Курица «Пикассо»
Домашняя колбаса из индейки
Курица фаршированная в духовке
Курица терияки
Жареная индейка в панировке
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
Куриный рулет с начинкой в беконе
Куриные рулетики с грецким орехом и курагой
Куриные крылышки с картофелем во фритюре
Тушёная индейка с курагой
Курица карри с кешью
Запечённая курица с хурмой
Тушёная утка с мандаринами и миндалём
Запечённая курица в мандариновой глазури
Курица в беконе с вялеными томатами
Кускус с курицей и помидорами
Сырный рулет с курицей и фисташками
Куриная пастрома
Тушёная курица с черносливом
Индейка на гриле с арахисом и курагой
Запечённая курица с грибами
Курица по-тайски с вялеными томатами
Куриный рулет с черносливом
Запечённая курица с картофелем
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта
Жареная курица с кешью
Утка с апельсинами и яблоками
Вторые блюда из птицы
Мясо птицы считается диетическим из-за своей лёгкости и высокого содержания белков, витаминов и минералов. Оно намного нежнее красного мяса, за счёт чего его проще и быстрее готовить. Мясо птицы прекрасно сочетается со свежими или запечёнными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и другими крупами. Основная сложность приготовления птицы состоит в том, чтобы сделать мясо сочным, а не пересушенным. Для этого используются различные овощи, например, лук, морковь, помидоры, кабачки или продукты, которые делают мясо более нежным и тающим во рту, такие как сметана, сливки, лимонный сок . Ещё одним способом является маринование мяса. Для этого нужно приготовить маринад и обмазать им мясо, после чего упаковать в полиэтиленовый пакет или поместить в закрытую посуду. Мясо птицы можно выпекать, жарить, тушить или варить. У каждого способа есть свои секреты, благодаря которым любое блюдо раскрывается с лучшей стороны. Например, при жарке необходимо в первую очередь хорошо разогреть сковороду, а затем обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Таким образом, все соки будут закупорены внутри, и мясо сохранит свою сочность. На нашем сайте собраны лучшие пошаговые рецепты вкусных и простых блюд из куриного мяса, приготовленных самыми разными способами.