Сортировать:

Рецепты вторых блюд

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления ...

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо ...

Драники с фаршем

Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический ...

Азу из свинины с солёными огурцами

Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического ...

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Голубцы классические

Классические голубцы - домашнее блюдо, которое представляет собой конвертики из капустных листьев с начинкой ...

Узбекский плов в казане

История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Ризотто с белыми грибами

Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный продукт, который универсален в применении. Его можно использовать для приготовления ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Котлеты из индейки в духовке

В наши дни существует немыслимое множество рецептов котлет, которые отличаются не только составом ...

Говяжьи рёбра в духовке

Чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, можно приготовить говяжьи рёбра. Их можно пожарить в ...

Стожки из фарша в духовке

Стожки – оригинальное белорусское блюдо, которое получило своё название благодаря картофельным шапочкам ...

Язык свиной в духовке

Свиной язык – настоящий деликатес, из которого можно приготовить множество блюд, начиная от закусок и ...

Свинина по-боярски

Блюда из свинины отличаются разнообразием и простотой приготовления. Всё потому, что это мясо не требует ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Перцы фаршированные кускусом

Фаршированные овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе основное блюдо и ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Цыплёнок табака в духовке

Одним из популярных блюд грузинской кухни является цыплёнок табака (цыплёнок тапака). Он получил такое ...

Гречаники с фаршем

При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Шашлык из рыбы с песто

Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Запекать рыбу можно стейками, а можно ...

Куриные желудки на сковороде

Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Картофельные зразы с фаршем

Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...

Фаршированная индейка

Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...

Гуляш из свинины с томатной подливой

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой ...

Вторые блюда

Вторые блюда – главный источник насыщения во время трапезы. Очень важно, чтобы он был сытным и включал в себя все необходимые вещества для поддержания организма в бодром и здоровом состоянии. Вторые блюда чаще всего включают в себя различные виды мяса, рыбы или птицы, а также гарнир. Гарниром могут выступать крупы или овощи в любом виде - свежие, тушёные, варёные, обжаренные или запечённые. Второй частью блюда могут быть мясные, грибные или рыбные котлеты, тушёное мясо, стейки, тефтели, рыба в кляре и многое другое. Существуют и вторые блюда, где обе части неотделимы друг от друга, например, таковым является бигус – кусочки мяса, смешанные с рисом и тушёной капустой, или запеканка из овощей и рыбы, залитая смесью из куриных яиц и специй. На нашем сайте собрано множество вкусных и полезных рецептов основных блюд, которые будут подвластны любой хозяйке.