Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порой бывает сложно придумать, какое блюдо приготовить на обед или ужин для всей семьи. Однотипные супы, вторые блюда быстро приедаются, а для экспериментов нужно выделять время. Если вам знакома эта проблема, предлагаем обратить внимание на проверенный рецепт ароматного рагу из курицы с фасолью. Это блюдо наверняка разнообразит ваш повседневный рацион.
Рецепт на
8
персон
Ингредиенты
Курица1.3 кг1.3 кг1.3 кг
Красная фасоль300 г300 г300 г
Чеснок2 головки2 головки2 головки
Сушёный базилик1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Сушёный майоран1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Паприка1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Молотый душистый перецщепоткащепоткащепотка
Сливочное масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Ароматное рагу из курицы с фасолью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2. Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3. Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4. Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Шаг 5. Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Шаг 6. Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.
Что у нас получилось
Аппетитное рагу из курицы с фасолью готово! Можно звать домочадцев к столу! Несмотря на использование простых ингредиентов блюдо получается довольно красочным и необычным. По желанию рагу из курицы можно дополнить салатом из свежих овощей и ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Ароматное рагу из курицы с фасолью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
1
0
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф
После регистрации Вы сможете:
В духовку можно поставить готовить вместе с курицей и фасолью?
00
Вкуснофф.рф
2 декабря
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать приготовить это блюдо в духовке. Спасибо
00
Марина Павлова
4 декабря
Фасоль очень хорошо сочетается с курочкой. Люблю салаты с фасалью. Даже щи с добавлением фасоли вкусно. Спасибо за рецепт. При удобном случае приготовлю.