Азу - классика татарской кухни. Традиции приготовления этого блюда настолько разные, что в каждой семье есть фирменный рецепт. Наиболее популярным вариантом считается азу с солёными огурцами. Для удобства и экономии времени мы приготовим его в мультиварке.
Азу по-татарски с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками шириной примерно 1 см, длиной 5 см. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Солёные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости можно очистить огурцы от кожуры.
Шаг 2
Томатный порошок разведите в горячей воде до образования пасты.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне (5 минут). Готовый лук переложите в чашу мультиварки.
Шаг 4
В чашу мультиварки выложите ещё 2 ст. л. масла, увеличьте огонь до максимума. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки, а затем переложите в чашу мультиварки.
Шаг 5
Сюда же отправьте чеснок, огурцы, томатную пасту. Влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и готовьте 20 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте соломкой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 7
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 8
Обжаренный картофель переложите в мультиварку, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 25 минут.
Что у нас получилось
Несмотря на то, что азу по-татарски сочетает в себе простые продукты, оно имеет довольно необычный вкус. Сочная говядина, пикантные солёные огурцы и картофель в ярком томатном соусе удивительно гармонируют между собой. По желанию дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей и ломтиками ржаного хлеба.
Совет
Чтобы получить более хрустящий картофель для азу по-татарски с солёными огурцами, опустите нарезанные брусочками клубни в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем обсушите брусочки полотенцем.
Азу по-татарски делала впервые. Рецепт привлёк моё внимание довольно непривычным сочетанием ингредиентов. Блюдо готовила без помощи мультиварки, на сковороде с небольшим количеством масла.
В составляющие добавила морковь. Считаю нужным хорошо протушить мясо, чтобы оно получилось нежным. По вкусу можно использовать любимые специи. Готовое азу по-татарски украсила зеленью. Результат меня впечатлил! Сочное мясо с овощами и картофелем очень ароматное, солëные огурцы добавляют пикантные нотки.
04ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!