Для того чтобы попробовать блюдо ресторанного уровня, необязательно выходить из дома и идти в ближайший ресторан. Такие блюда можно легко приготовить дома, следуя нашей подробной инструкции с фотографиями. Предлагаем рецепт бифштекса из говядины с соусом «Ремулад». Для приготовления Вам понадобятся куриный бульон и дижонская горчица.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала приготовьте ароматное масло. Для этого при помощи миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте соль, семена горчицы, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте колбаску диаметром 3-4 см, заверните в пергамент и уберите в морозильник.
Шаг 3
Чтобы приготовить соус, половину сельдерея (вторую половину сельдерея оставьте для пюре) и цукини нарежьте тонкой соломкой. Каперсы (мы использовали консервированные) и оливки нарежьте мелкими кусочками. Так же мелко порубите отваренные вкрутую яйца.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты с горчицей, влейте сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные сельдерей и цукини и снова перемешайте. Готовый соус накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 6
Мясо комнатной температуры очистите от плёнок и жил и нарежьте поперёк мышечных волокон на 4 куска.
Шаг 7
Оставшуюся половину сельдерея и картофель очистите и нарежьте кубиками (сторона – 2 см). В кастрюлю, влейте 2 л холодной воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и выложите сельдерей и картофель. Повторно доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 8
Отваренные овощи откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Накройте пюре крышкой.
Шаг 9
В большую кастрюлю влейте куриный бульон и вино. Сюда же положите очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна, щепотку соли и горошины чёрного перца. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимального.
Шаг 10
В кипящий бульон выложите бифштексы. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, поэтому при необходимости влейте немного кипятка. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений: 6 минут – мясо с кровью, 8 минут - средняя готовность, 10 минут – полная готовность. При помощи щипцов достаньте мясо и переложите в глубокую тарелку. Накройте крышкой или фольгой и оставьте на несколько минут. Бульон, оставшийся после бифштексов, сохраните. Соус «Ремулад» достаньте из холодильника, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Разложите по порционным пиалкам.
Шаг 11
В сотейник влейте 1 стакан бульона, оставшегося после приготовления бифштекса. Разведите в нём крахмал и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 50 г сливочного масла и снимите с огня. Тщательно перемешайте до полного растворения масла.
Шаг 12
На большие сервировочные тарелки выложите овощное пюре и бифштексы. На каждый бифштекс выложите ломтик ароматного масла, вокруг полейте соусом с крахмалом. Подавайте с соусом «Ремулад».
Что у нас получилось
В результате у нас получается сытное и эффектное блюдо на обед или ужин. Простое в приготовлении, но в то же время необычное на вкус ароматное масло и пикантный соус «Ремулад» грамотно дополняют сочный бифштекс из говядины. Любители мяса будут в восторге!
Совет
Для более сочного и интересного вкуса бифштекса из говядины с соусом «Ремулад» рекомендуем использовать вырезку из мраморной говядины.