Цыплёнок табака

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Цыплёнок табака
Пищевая ценность на 100 г
Калории 218.4 Ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 16.8 грамм
Углеводы 1.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Эффектное горячее блюдо, приготовление которого не требует особых усилий - это реальность, а не миф! Предлагаем рецепт знаменитого цыплёнка табака - блюда, которое выручит вас не один раз! Совет: для приготовления этого блюда желательно использовать небольших цыплят, чтобы они прожарились как следует.

Порции:
6
Ингредиенты
Цыплёнок 1 кг 1 кг 1 кг
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Белое сухое вино 100 мл 100 мл 100 мл
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для заливки
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Молотый перец чили 1/3 чайные ложки 1/3 ч. л. 1/3 чайные ложки
Молотый чёрный перец 1/3 чайные ложки 1/3 ч. л. 1/3 чайные ложки
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Цыплёнок табака - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Цыплёнок табака рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Цыплёнок табака - Шаг 1
Шаг 1. Цыплёнка промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. При помощи острого ножа разрежьте курицу по центру грудки. Раскройте, как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Подготовленного цыплёнка натрите солью со всех сторон.
Цыплёнок табака - Шаг 2
Шаг 2. Переложите цыплёнка в глубокую миску. Затем полейте его 2 ст. л. растительного масла и влейте вино. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Цыплёнок табака - Шаг 3
Шаг 3. В это время очистите и измельчите чеснок. Добавьте перец чили, чёрный молотый перец, растительное масло и тщательно перемешайте. Заливка готова.
Цыплёнок табака - Шаг 4
Шаг 4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Как только оно закипит, выложите маринованного цыплёнка кожицей вниз. При помощи пресса прижмите курицу к сковороде. В качестве пресса вы можете использовать кастрюлю с водой, которую можно поставить на деревянную доску. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте цыплёнка 25-30 минут. Затем аккуратно переверните, снова прижмите прессом и обжаривайте ещё 20 минут.
Цыплёнок табака - Шаг 5
Шаг 5. Спустя указанное время уберите пресс и нанесите на цыплёнка половину заливки. Переверните цыплёнка и поставьте пресс. Через 2-3 минуты снимите пресс, нанесите оставшуюся заливку, переверните цыплёнка и обжаривайте под прессом ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Цыплёнок табака - Готовое блюдо

Готового цыплёнка табака лучше всего подавать целым, а разделывать непосредственно перед употреблением. Благодаря нетипичному способу приготовления цыплёнок имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку, при виде которых уже текут слюнки. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего использовать свежие и запечённые овощи. Однако также к нему подойдут такие гарниры, как отварной рис, гречка и картофель.
Если Вам понравился наш рецепт Цыплёнок табака Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.