Традиционно основным ингредиентом драников является картофель. Получив широкое распространение, классический рецепт претерпел множество изменений и приобрёл разные варианты приготовления. Одним из них являются драники картофельные с тыквой - необычное блюдо, поднимающее настроение приятным вкусом и яркой подачей.
Драники картофельные с тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель и тыкву очистите и натрите на тёрке. Слегка отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Посолите, добавьте мускатный орех, яйца, муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
На разогретую сковороду ложкой выкладывайте овощную смесь и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности овощей.
Шаг 4
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Что у нас получилось
Драники картофельные с тыквой подавайте горячими, дополнив сметаной или сметанным соусом с чесноком и посыпав нашинкованной свежей зеленью. Под хрустящей румяной корочкой скрывается нежная текстура, создаваемая крахмалистым картофелем и сочной тыквой. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга: сладкая тыква придаёт нейтральному картофелю оригинальные вкусовые ноты. А мускатный орех создаёт неповторимый аромат.
Совет
Вкус готовых картофельных драников с тыквой во многом будет зависеть от выбранного сорта тыквы. Например, с тыквой мускатных сортов блюдо получится более сладким.