Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром. Для приготовления эскалопа понадобится говяжий бульон.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.
Шаг 3
Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук и морковь.
Шаг 5
Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.
Шаг 6
В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.
Шаг 7
Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.
Шаг 8
Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 9
В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.
Совет
Чтобы эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе получился намного вкуснее и ароматнее, используйте свежемолотые специи.
Я не большой любитель чернослива, скорее даже наоборот. Но вот в данном рецепте чернослив придал свинине новый оттенок вкуса. Пожалуй, теперь буду и дальше экспериментировать с черносливом. Спасибо за оригинальный рецепт😍
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!