Ёжики в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
9 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Ёжики в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Калории 203.1 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовление котлет и тефтелей зачастую отнимает много времени и сил и требует постоянного присутствия кулинара у плиты. В таких случаях на помощь приходит духовка. Ведь благодаря ей всё, что вам остаётся сделать, это лишь подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт ёжиков в духовке.

Порции:
9
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная 150 г 150 г 150 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Ёжики в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ёжики в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ёжики в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 15-20 минут. Готовый рис откиньте на сито.
Ёжики в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Ёжики в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.
Ёжики в духовке - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Ёжики в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.
Ёжики в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.
Ёжики в духовке - Шаг 7
Шаг 7. В отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и ½ стакана воды. Тщательно перемешайте.
Ёжики в духовке - Шаг 8
Шаг 8. Получившимся соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до румяной корочки 35-40 минут.
Что у нас получилось
Ёжики в духовке - Готовое блюдо

Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу они получаются особенно сочными и вкусными.
Если Вам понравился наш рецепт Ёжики в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.