Приготовление котлет и тефтелей зачастую отнимает много времени и сил и требует постоянного присутствия кулинара у плиты. В таких случаях на помощь приходит духовка. Ведь благодаря ей всё, что вам остаётся сделать, это лишь подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт ёжиков в духовке.
Порции:
9
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г500 г500 г
Рис1/2 стакана*1/2 стакана*1/2 стакана*
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Томатный порошок2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Сметана 15%-ная150 г150 г150 г
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Ёжики в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 15-20 минут. Готовый рис откиньте на сито.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.
Шаг 4. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.
Шаг 7. В отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и ½ стакана воды. Тщательно перемешайте.
Шаг 8. Получившимся соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до румяной корочки 35-40 минут.
Что у нас получилось
Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу они получаются особенно сочными и вкусными.
Если Вам понравился наш рецепт Ёжики в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.