Тунец с чечевицей - настоящая находка для приверженцев здорового питания и спортсменов благодаря относительно низкой калорийности рыбы и высокому содержанию животного, растительного белка. А потрясающие вкусовые качества и простота приготовления позволяют включить блюдо в повседневный рацион.
Тунец с чечевицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Заранее отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выложите её в ступку. Сюда же отправьте кумин и семена кориандра. Измельчите при помощи пестика. Получившуюся смесь смешайте с оливковым и кунжутным маслом. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Филе тунца разрежьте на порции и замаринуйте в пряной смеси.
Шаг 3
В это время мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости. В полученной смеси обжарьте чечевицу (3-4 минуты).
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте филе тунца (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 5
Горячую чечевицу смешайте с рукколой и соком лимона. Тунец нарежьте толстыми ломтиками и подавайте вместе с чечевицей.
Что у нас получилось
Готового тунца с чечевицей подавайте сразу после приготовления, чтобы руккола оставалась свежей и сочной. Нежное филе рыбы в пряной корочке гармонично сочетается с пюре из бобовых, а зелень и лимонный сок придают освежающие ноты.
Совет
В данном варианте тунца с чечевицей гарнир представляет собой не что иное, как пюре. Если же Вам по вкусу более неоднородная консистенция, замените красную чечевицу зелёной. Она меньше разваривается и лучше сохраняет форму.