Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на наш простой рецепт гуляша из говядины с овощами. Благодаря долгому томлению мясо получается особенно сочным и мягким. Для приготовления гуляша понадобится говяжий бульон.
Гуляш из говядины с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и сельдерей и обжаривайте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте чеснок.
Шаг 2
На плоскую тарелку насыпьте муку. Мясо нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. Посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Готовое мясо отправьте в сковороду с луком и сельдереем. Насыпьте паприку, перец чили и перемешайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4
Обжаренное мясо разложите по глиняным горшочкам. Влейте говяжий бульон, перемешайте, накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Периодически проверяйте гуляш и при необходимости подливайте бульон.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте крупными кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Шаг 6
Подготовленные овощи выложите в горшочки с мясом и запекайте ещё 20 минут.
Что у нас получилось
Готовый гуляш из говядины с овощами можно подать с пресными гарнирами из круп (рис, гречка, киноа) или с варёным картофелем. Для того чтобы обед получился более сбалансированным, дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей или нашинкованной зеленью.
Совет
По желанию Вы можете придать гуляшу из говядины с овощами более пикантный вкус, добавив острый стручковый перец. Для большей остроты не удаляйте его семена.