Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кабачки с сыром в духовке

45 мин 2 порции 179 Ккал 4
Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июня 2021
Кабачки с сыром в духовке
Сохранить 7 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 179 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Сливочный сыр 350 г
Российский сыр 200 г
Маслины 40 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Для запекания

Российский сыр по вкусу

Фото ингредиентов

Кабачки с сыром в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кабачки с сыром в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 4

Шаг 4

При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Что у нас получилось

Кабачки с сыром в духовке - Готовое блюдо
Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.

Совет

По желанию Вы можете изменить подачу кабачков с сыром в духовке, нарезав плоды небольшими цилиндрами. Затем аккуратно достаньте мякоть, оставив небольшое дно, и в получившиеся "чашки" выложите начинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Интересный рецепт, спасибо! А мякоть от кабачков не используется в рецепте? 😊
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 июня 2021
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте мякоть кабачка не используется. По желанию её можно использовать для приготовления котлет или овощного рагу. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Кабачки при запекании выделяют много воды, как сделать так, чтобы блюдо получилось таким же, как у вас на фото?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 июня 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Кабачки действительно могут выделять много воды при термической обработке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, желательно использовать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры. Заготовки из кабачков можно обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на полотенце, чтобы они подсохли, пока Вы занимаетесь приготовлением начинки. Если кабачки всё же выделяют слишком много жидкости, Вы можете сливать её из формы во время приготовления. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?