Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
Кабачки с сыром в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.
Шаг 4
При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.
Шаг 5
Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.
Совет
По желанию Вы можете изменить подачу кабачков с сыром в духовке, нарезав плоды небольшими цилиндрами. Затем аккуратно достаньте мякоть, оставив небольшое дно, и в получившиеся "чашки" выложите начинку.
Здравствуйте!
К сожалению, в данном рецепте мякоть кабачка не используется. По желанию её можно использовать для приготовления котлет или овощного рагу.
Спасибо
Здравствуйте!
Кабачки действительно могут выделять много воды при термической обработке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, желательно использовать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры. Заготовки из кабачков можно обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на полотенце, чтобы они подсохли, пока Вы занимаетесь приготовлением начинки. Если кабачки всё же выделяют слишком много жидкости, Вы можете сливать её из формы во время приготовления.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!