Котлеты из чечевицы с грибами - прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами. Их преимущество заключается в сочетании богатых белком, микроэлементами и витаминами грибов и бобовых. Они обеспечивают высокую пищевую ценность блюда.
Котлеты из чечевицы с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте готовую чечевицу при помощи блендера.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).
Шаг 4
В чашу блендера выложите обжаренные грибы. Измельчите до однородности и соедините с чечевичным пюре.
Шаг 5
Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Готовые котлеты обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Что у нас получилось
Котлеты из чечевицы с грибами прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: кашами, тушёными овощами, пюре, макаронами и салатами из свежих овощей. В них насыщенный бобовый вкус чечевицы дополняется ароматными грибами, сочным луком и пикантным чесноком. А панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.
Совет
Для более ярко выраженного грибного вкуса и аромата котлет из чечевицы с грибами замените шампиньоны белыми грибами (также можно использовать сушёные грибы).