Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из чечевицы с грибами

55 мин 4 порции 121 Ккал 1
Котлеты из чечевицы с грибами - прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами. Их преимущество заключается в сочетании богатых белком, микроэлементами и витаминами грибов и бобовых. Они обеспечивают высокую пищевую ценность блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Котлеты из чечевицы с грибами
Сохранить 4 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 20 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Соль 1.5 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Фото ингредиентов

Котлеты из чечевицы с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Котлеты из чечевицы с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 1

Шаг 1

В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 2

Шаг 2

Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте готовую чечевицу при помощи блендера.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 3

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 4

Шаг 4

В чашу блендера выложите обжаренные грибы. Измельчите до однородности и соедините с чечевичным пюре.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешайте.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 6

Шаг 6

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Готовые котлеты обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Что у нас получилось

Котлеты из чечевицы с грибами - Готовое блюдо
Котлеты из чечевицы с грибами прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: кашами, тушёными овощами, пюре, макаронами и салатами из свежих овощей. В них насыщенный бобовый вкус чечевицы дополняется ароматными грибами, сочным луком и пикантным чесноком. А панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.

Совет

Для более ярко выраженного грибного вкуса и аромата котлет из чечевицы с грибами замените шампиньоны белыми грибами (также можно использовать сушёные грибы).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 13 июля 2021
Вкусный ужин готов. Питательно, вкусно и полезно. Спасибо за простой рецепт 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?