Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.
Куриные котлеты на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.
Шаг 5
В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.
Что у нас получилось
Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.
Совет
Если Вам не нравится овсянка, Вы можете добавить в куриные котлеты на пару манную крупу или рисовую муку, которые будут выступать в качестве связующего ингредиента.