Куриные крылышки во фритюре - оригинальное блюдо, отличающееся универсальностью. Ведь в зависимости от вкусовых предпочтений их подают в качестве закуски к алкогольным напиткам или основного блюда, дополнив гарниром. В любом случае крылышки приятно удивят восхитительным вкусом.
Куриные крылышки во фритюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У крылышек отрубите последнюю фалангу.
Шаг 2
Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.
Шаг 4
У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.
Шаг 5
Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).
Что у нас получилось
Куриные крылышки во фритюре подавайте горячими, пока они остаются максимально хрустящими. По желанию дополните их соусом барбекю или чили. Под румяной корочкой крылышек скрывается нежнейшее мясо, пропитанное ароматами пряных специй и пикантной горчицей.
Совет
Чтобы придать куриным крылышкам во фритюре особенную корочку, перед обжаркой обваляйте крылышки в муке.