Каждой домохозяйке следует иметь в своём кулинарном арсенале рецепты универсальных блюд на любые случаи жизни. Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе как раз является одним из них. Ведь его можно подать как на семейном ужине в качестве второго блюда, так и на праздничном застолье, оформив мясную тарелку.
Порции:
8
Ингредиенты
Кускус100 г100 г100 г
Курага140 г140 г140 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Лимонный сок2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Кедровый орех100 г100 г100 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Оливковое масло1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Сольщепоткащепоткащепотка
Для рулета
Бекон6 кусков6 кусков6 кусков
Филе куриной грудки1 кг1 кг1 кг
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте кускус. Залейте небольшим количеством кипятка, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, посолите и добавьте оливковое масло.
Шаг 2. Лук, чеснок и курагу нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте листья петрушки.
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1 минуту).
Шаг 4. Затем добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости лука. Сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте курагу и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Получившуюся смесь смешайте с кускусом. Посолите и поперчите.
Шаг 6. На разделочную доску выложите куриное филе, накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком так, чтобы толщина филе была примерно одинаковой (0,5-1 см).
Шаг 8. Сверху выложите куриное филе, а затем начинку из кускуса, оставив небольшие отступы с краёв. Сверните рулет по длинной стороне и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и верните в духовку ещё на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовый куриный рулет следует оставить на несколько минут, а затем разрезать на порции. Если же вы хотите подать его как холодную закуску, дайте рулету полностью остыть в течение нескольких часов, а затем разрежьте на порции. В обоих случаях блюдо будет иметь превосходный вкус с приятными кисло-сладкими нотками, которые достигаются за счёт использования кураги.
Если Вам понравился наш рецепт Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
0
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
5 декабря
А куда добавлять бульон?
00
Вкуснофф.рф
5 декабря
Здравствуйте!
Вы можете залить кускус кипятком или куриным бульоном для того, чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным.
Спасибо
Вы можете залить кускус кипятком или куриным бульоном для того, чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным.
Спасибо