Кускус - крупа, созданная человеком. Для её изготовления частицы манной крупы сбрызгивают водой, посыпают мукой и просеивают через сито. Налипая на частицы, мука увеличивает их размер и образует знакомый нам кускус. Крупу используют для приготовления многих блюд. Например, кускус с курицей и помидорами - прекрасный вариант для быстрого ужина.
Разрежьте помидоры черри на четвертинки, мелко нарежьте лук, нашинкуйте петрушку. Крупные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте кускус с вареным мясом и овощами.
Что у нас получилось
Кускус с курицей и помидорами примечателен яркой цветовой и вкусовой палитрой. Нейтральный по вкусу кускус прекрасно сочетается с другими ингредиентами: сладкими помидорами, сочным луком, нежной курицей, ароматной зеленью. А лимон и лайм придают лёгкие цитрусовые нотки.
Совет
Для более интересного вкуса кускуса с курицей и помидорами запеките курицу на гриле.