Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лобио - блюдо грузинской кухни, основу которого составляет фасоль любого сорта. К слову, лобио также является общим названием фасоли, отсюда и название этого блюда. Предлагаем вам приготовить лобио из стручковой фасоли с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда подойдёт как, свежая, так и замороженная фасоль.
Рецепт на
4
персоны
Ингредиенты
Стручковая фасоль400 г400 г400 г
Грецкий орех100 г100 г100 г
Кинза15 г15 г15 г
Базилик15 г15 г15 г
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Растительное масло рафинированное1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Красный винный уксус1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Аджикащепоткащепоткащепотка
Уцхо-сунелищепоткащепоткащепотка
Сольщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Лобио из фасоли с грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Крупно нарежьте стручковую фасоль. Отварите в подсоленной воде (20-25 минут). В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду.
Шаг 2. Добавьте немного воды и пассеруйте на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 3. При помощи блендера измельчите грецкие орехи. Получившуюся крошку смешайте с луком.
Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика. Лобио из фасоли с грецкими орехами понравится как вегетарианцам, так и приверженцам традиционного типа питания, настолько оно вкусное и необычное.
Если Вам понравился наш рецепт Лобио из фасоли с грецкими орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.