Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лобио из стручковой фасоли

40 мин 3 порции 152 Ккал
Лобио - популярное грузинское блюдо, основу которого составляет фасоль любого сорта. Чаще всего используют бобы, однако лобио из стручковой фасоли получается не менее вкусным. Для его приготовления подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Лобио из стручковой фасоли
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 152.3 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г
Грецкий орех 100 г
Кинза 15 г
Базилик 15 г
Репчатый лук 1/2 головки
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Красный винный уксус 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сухая аджика 1/3 ч. л.
Уцхо-сунели 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Лобио из стручковой фасоли - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Лобио из стручковой фасоли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 1

Шаг 1

Крупно нарежьте стручковую фасоль. Отварите в подсоленной воде (20-25 минут). В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 2

Шаг 2

Добавьте немного воды и пассеруйте на медленном огне 8-10 минут.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 3

Шаг 3

При помощи блендера измельчите грецкие орехи. Получившуюся крошку смешайте с луком.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок, аджику , уцхо-сунели и винный уксус.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 5

Шаг 5

Получившейся смесью заправьте фасоль. Посолите.

Что у нас получилось

Лобио из стручковой фасоли - Готовое блюдо
Лобио из стручковой фасоли прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. Сладковатый, бобовый вкус стручковой фасоли гармонирует с сочным луком, хрустящими орехами, пряной зеленью и ароматными специями, создающими неповторимый букет вкуса и аромата.

Совет

Для приготовления лобио из стручковой фасоли подойдёт любая фасоль: свежая или замороженная. Замороженную следует предварительно разморозить при комнатной температуре, откинув на дуршлаг.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лобио

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?