Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Грузинская кухня славится простыми в приготовлении блюдами, которые имеют сложную вкусовую и ароматическую палитру. Одним из таких блюд является лобио – густое рагу из фасоли. Предлагаем устроить вечер грузинской кухни и приготовить лобио с красной фасолью.
Лобио с красной фасолью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Красную фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. По истечении этого времени промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Отварите до мягкости (1,5-2 часа). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. Часть отвара сохраните.
Шаг 2. Лук и 2 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне (10 минут). В конце добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и дайте смеси полностью остыть.
Шаг 4. При помощи блендера или мясорубки измельчите грецкие орехи с обжаренным луком и чесноком.
Шаг 5. У кинзы отрежьте корешки, нашинкуйте и переложите в ступку. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками и переложите в ступку. Посолите и измельчите до образования кашицы.
Шаг 6. В глубокой миске смешайте фасоль, смесь из орехов и смесь из кинзы с чесноком. Посолите, поперчите. В случае если блюдо получилось слишком густым, добавьте немного отвара.
Что у нас получилось
Несмотря на довольно простые ингредиенты вкус готового блюда получается довольно необычным. После приготовления лобио с красной фасолью следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в течение часа. Учтите этот момент при приготовлении блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Лобио с красной фасолью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
1
0
Комментарии к рецепту
Ксения
23 декабря
Очень сытное и простое в приготовлении блюдо . Как раз дома была красная фасоль и грецкий орех, лобио готовила первый раз - это восторг! Спасибо за рецепт