Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.
Рецепт на
3
персоны
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г400 г400 г
Вода250 мл250 мл250 мл
Сливочное масло40 г40 г40 г
Соль1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Растительное масло рафинированное2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Для начинки
Говядина400 г400 г400 г
Репчатый лук300 г300 г300 г
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Кумин (зира)щепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Манты с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Шаг 2. Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Шаг 3. Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Шаг 5. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Шаг 6. В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароварки смажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
Что у нас получилось
Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Манты с говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
3
0
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф
После регистрации Вы сможете: