Манты с говядиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
3 порции 1час
Печать
Сохранить
2
Манты с говядиной
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.9 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.

Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Растите­льное масло рафинированное 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для начинки
Говядина 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 300 г 300 г 300 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Манты с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Манты с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Манты с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Манты с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Манты с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Манты с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Манты с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Манты с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароварки смажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
Что у нас получилось
Манты с говядиной - Готовое блюдо

Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Манты с говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Ольга Афанасьева
29 сентября
Очень вкусно, спасибо!
2 0
Похожие рецепты
Чашушули - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо, тушёное в томатном соусе ...
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка ...
Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него ...
Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут ...
Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве ...
Лучшие рецепты вторых блюд
Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать ...
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном ...
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают ...
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов ...
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы ...