Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мясные тефтели с кускусом

45 мин 5 порций 141 Ккал 1
Зачастую кускус подаётся в качестве гарнира. Однако, используя его в приготовлении иных блюд, Вы также получите кулинарный шедевр. Например, благодаря добавлению крупы мясные тефтели с кускусом получаются более сытными, порции легко лепятся и не теряют форму при тушении.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 мая 2020
Мясные тефтели с кускусом
Сохранить 6 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 140.9 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиной фарш 600 г
Кабачки 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Болгарский перец 1 штука
Кускус 150 г
Томатный порошок 70 г
Вода 250 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Мясные тефтели с кускусом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Мясные тефтели с кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 1

Шаг 1

Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 3

Шаг 3

У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 4

Шаг 4

Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 5

Шаг 5

В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 6

Шаг 6

Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Мясные тефтели с кускусом - Готовое блюдо
Готовые мясные тефтели с кускусом подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив любым гарниром: макаронами, картофелем, крупами. Им свойственна нежная, сочная текстура и приятный мясной вкус, дополняемый ярким кисло-сладким соусом из тушёных овощей.

Совет

Вместо томатного порошка для приготовления мясных тефтелей с кускусом Вы можете использовать измельчённые томаты в собственном соку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню Правильное питание (ПП) Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Тефтели

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 13 ноября 2020
Люблю кускус в качестве гарнира На днях решила поэкспериментировать и приготовить тефтели с кускусом по этому рецепту. Получилось очень даже неплохо Рекомендую
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?