Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овощное рагу с изюмом и орехами

40 мин 4 порции 45 Ккал
Независимо от рецепта овощные блюда предоставляют широкий простор для кулинарного творчества, позволяя создавать настоящую феерию вкуса. Аппетитное овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Оно отличается необычным сочетанием вкусов и яркой подачей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 сентября 2020
Овощное рагу с изюмом и орехами
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.2 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Консервированные помидоры 500 г
Кедровый орех 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Изюм Голд 2 ст. л.
Каперсы 50 г
Базилик 1 пучок
Белый винный уксус 60 мл
Сахар 2 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Овощное рагу с изюмом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Овощное рагу с изюмом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 1

Шаг 1

У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 2

Шаг 2

Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов (мы использовали консервированные каперсы), половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 3

Шаг 3

К тушёным помидорам добавьте консервированные помидоры вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 4

Шаг 4

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 5

Шаг 5

Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 6

Шаг 6

Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 7

Шаг 7

Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 8

Шаг 8

В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Овощное рагу с изюмом и орехами - Готовое блюдо
Готовое овощное рагу с изюмом и орехами подавайте вместе с ломтиками хлеба. Для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов блюдо обладает уникальным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры гармонируют с поджаренными баклажанами, пикантными каперсами, сладким изюмом, хрустящими орехами и пряной зеленью.

Совет

Перед подачей овощное рагу с изюмом и орехами следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рагу

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?