Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако помимо классики существует множество интересных разновидностей плова. Например, плов из булгура с курицей разительно отличается составом основных ингредиентов и получается необычайно вкусным.
Плов из булгура с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Помойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь. Очистите головку чеснока от шелухи.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите готовые овощи в сотейник.
Шаг 5
Выложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте солью, пряностями и обжарьте до румяной корочки. Отправьте обжаренную курицу в сотейник с овощами.
Шаг 6
Тщательно промойте булгур и выложите его в сотейник. Залейте содержимое сотейника кипятком так, чтобы вода покрывала булгур на 0,5 см.
Шаг 7
Закопайте в крупу очищенную головку чеснока. Добавьте соль, перец. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда жидкость выпарится, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и томите ещё 15 минут. Выключите плиту. Через 5-7 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте.
Что у нас получилось
Плов из булгура с курицей подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью и по желанию дополнив салатом из овощей. Вкус готового блюда получается колоритным. Использование булгура добавляет во вкусовую палитру лёгкие ореховые нотки. Крупу дополняют сочная курица, сладковатая зажарка из моркови и лука, а также ароматные специи.
Совет
Мы готовили плов из булгура с курицей в сотейнике, однако по возможности Вы можете использовать казан. Казан обеспечивает равномерный нагрев содержимого, поэтому плов точно получится вкусным и ароматным.