Будучи суперфудом киноа содержит много растительного белка, железа, магния, калия, витамина Е и других веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. Заменяя обычные крупы киноа, Вы сделаете привычные блюда полезнее. Например, попробуйте роллы с огурцом, авокадо и киноа.
Роллы с огурцом, авокадо и киноа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте киноа в нескольких водах. Выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности 15-20 минут.
Шаг 2
В это время очистите от кожуры и нарежьте соломкой авокадо и огурец.
Шаг 3
На край специального коврика выложите лист нори гладкой стороной вниз. Выложите остывшую киноа, разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки.
Шаг 4
На край листа с киноа положите огурец и авокадо. Посыпьте кунжутом и заверните роллы.
Шаг 5
Готовые роллы положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Спустя 1 час достаньте роллы и нарежьте их на порции.
Что у нас получилось
Роллы с огурцом, авокадо и киноа подавайте сразу после приготовления, дополнив классическим набором японских приправ: соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. В отличие от риса киноа содержит больше белка, поэтому роллы получаются более сытными. Тяжесть крупы нейтрализуется сочным огурцом и нежным авокадо, придающими освежающие ноты.
Совет
Если Вы не придерживаетесь питания без продуктов животного происхождения, Вы можете добавить в роллы с огурцом, авокадо и киноа сливочный сыр или ломтики слабосолёного лосося.