Превратить повседневное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства намного проще, чем кажется. Нужно лишь найти тот самый рецепт. Предлагаем приготовить рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре по нашему простому рецепту.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе трески450 г450 г450 г
Миндальная мука110 г110 г110 г
Кукурузные хлопья50 г50 г50 г
Соль1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Гранулированный чеснок1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Молотый перец чили1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Сушёный орегано1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Яйцо куриное2 штуки2 штуки2 штуки
Оливковое масло2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Для пюре
Тыква250 г250 г250 г
Картофель250 г250 г250 г
Вода1 л1 л1 л
Сливочное маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Сольщепоткащепоткащепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Филе трески нарежьте брусочками (примерный размер 2*10 см).
Шаг 2. Кукурузные хлопья измельчите при помощи скалки или блендера. В глубокой миске смешайте миндальную муку с кукурузными хлопьями, солью, гранулированным чесноком, перцем чили и орегано. Панировка готова.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца до однородности. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. По желанию Вы также можете воспользоваться силиконовым ковриком.
Шаг 4. Брусочки из рыбы окуните в яичную смесь, а затем в миску с панировкой. Заготовки выложите на противень и запекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5. Чтобы приготовить пюре, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную тыкву нарежьте более крупными кубиками.
Шаг 6. Нарезанные картофель и тыкву поместите в кастрюлю. Залейте водой. Она должна едва покрывать овощи. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите до мягкости (20-25 минут).
Шаг 7. Как только овощи будут готовы, слейте оставшуюся жидкость в отдельную миску.
Шаг 8. Овощи пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки. В готовое пюре добавьте сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте рыбные палочки вместе с готовым пюре.
Что у нас получилось
В результате у нас получается прекрасный вариант для обеда или ужина. Филе трески идеально сочетается с хрустящей миндальной панировкой, а картофельное пюре становится более полезным благодаря использованию тыквы. По желанию Вы можете дополнить блюдо Вашими любимыми соусами, например, томатным, сметанным или чесночным.
Если Вам понравился наш рецепт Рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
0
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.