Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
1
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.5 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. Помимо бесподобного вкуса они обладают массой полезных свойств, которые обусловлены уникальным составом. Осьминог богат легкоусвояемым белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами А, B, PP, D и микроэлементами, а именно кальцием, магнием, фосфором, селеном, йодом и калием. Предлагаем приготовить щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре.

Порции:
5
Ингредиенты
Свежий осьминог 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Тыква 500 г 500 г 500 г
Батат 300 г 300 г 300 г
Соус терияки 100 мл 100 мл 100 мл
Сливки 30%-ные 50 мл 50 мл 50 мл
Мята 10 г 10 г 10 г
Базилик 10 г 10 г 10 г
Петрушка 30 г 30 г 30 г
Маринованные корнишоны 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Дижонская горчица 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Консервированные анчоусы 10 г 10 г 10 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 80 мл 80 мл 80 мл
Белый винный уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный розмарин 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Консервированные каперсы 10 г 10 г 10 г
Фото ингредиентов
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа).
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 3
Шаг 3. В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 4
Шаг 4. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут).
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 5
Шаг 5. С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 6
Шаг 6. При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 8
Шаг 8. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 9
Шаг 9. Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Готовое блюдо

Готовые глазированные щупальца осьминога подавайте с тыквенным пюре, печёным бататом и заранее приготовленным соусом. Своей эффектной подачей и ярким необычным сочетанием ингредиентов это блюдо поразит каждого, кто его попробует. Не верите? Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Если Вам понравился наш рецепт Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.