Блюда из овощей хороши тем, что они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Одним из таких блюд является соте, которое представляет собой приготовленные особым способом овощи. Предлагаем приготовить соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца.
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажан2 штуки2 штуки2 штуки
Морковь1 штука1 штука1 штука
Сладкий перец1 штука1 штука1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Помидор1 штука1 штука1 штука
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Петрушка10 г10 г10 г
Подсолнечное масло3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Сушёный базиликщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Соте рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Шаг 4. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Шаг 5. Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Шаг 6. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Как мы уже писали выше, соте – это универсальное блюдо. Его можно подать к тушёному, запечённому или жареному мясу, отварным крупам или в качестве полноценного лёгкого ужина, дополнив хлебцами или тостом. Благодаря использованию разных овощей соте представляет собой настоящий взрыв вкуса, поэтому оно придётся по вкусу любому гурману.
Если Вам понравился наш рецепт Соте Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.